Перейти к содержимому
  • Главная
  • Категории рецептов
  • Заготовки
  • Постное меню
  • ПП рецепты
  • Веган
  • Поддержать сайт
Главная » Рубрика "Тесто"

Рубрика: Тесто

Назвать тесто блюдом, было бы не совсем правильно, но благодаря ему мы можем приготовить множество различных блюд: торты, пироги, пирожки, вареники, галушки, блины, печенье, пряники, пицца, лазанья, хлеб и еще большое множество блюд.

Тесто может быть сдобным, пресным, дрожжевым, на соде, слоеным, заварным или жидким и т. д., в зависимости от того, что готовят и желаемого результата.

В этом разделе я собрала для Вас не только рецепты всевозможного теста, но и несколько полезных советов:

Когда готовим тесто — особенно дрожжевое, очень важно, чтобы у Вас было хорошее настроение, так-как через руки мы заряжаем тесто своей энергетикой и дарим ее своим близким. Избегайте сквозняков, шума, не хлопайте дверями и ни в коем случае не ругайтесь ни с кем, в старину при выпекании хлеба если во время расстойки теста в доме происходила ссора, тесто считалось не пригодным для еды.

Песочное тесто используют чаще всего для изготовления сладкой кондитерской выпечки: торты, пирожные, печенья.
Свое название тесто получило за счет повышенной рассыпчатости.

Тесто для вареников и пельменей готовят чаще всего из муки, яиц, молока, воды и соли. Чтобы готовые вареники не слиплись перед варкой я всегда готовлю тесто из холодных ингредиентов (молоко и яйца из холодильника) и добавляю пару ложек растительного масла.

Можно еще очень много говорить о хитростях удачного теста, но думаю будет лучше остановиться на каждом виде теста подробней. Давайте готовить вместе!

Пельмени рецепт теста

  Автор: Анна Спичка Тесто

Подготовка 2 мин. Приготовление 30 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 242,4 ккал / 100 г Белки 7,6 г Жиры 2,1 г Углеводы… Начнем готовить

Метки:   пельмени, тесто

Хрустящее тесто для чебуреков на воде

  Автор: Анна Спичка Тесто

Подготовка 15 мин. Приготовление 60 мин. Порции 10 Вес блюда 900 г Калорийность 218 ккал / 100 г Белки 6,7 г Жиры 3,6 г Углеводы… Начнем готовить

Метки:   тесто
2 комментария

Тесто для блинов на молоке

  Автор: Анна Спичка Рецепты блинов и оладьев, Тесто
Тесто на блины на 1 литр молока

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло.
Время приготовления 1 — 1,5 часа. Начнем готовить

Метки:   блины, тесто
Один комментарий

Тесто на пиве для пирожков

  Автор: Анна Спичка Как готовить пирожки и булочки, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку, Тесто
Тесто на пиве для пирожков в духовке

Начнем готовить

Метки:   пирожки, тесто

Дрожжевое тесто на воде

  Автор: Анна Спичка Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Тесто
Дрожжевое тесто на воде

Подготовка 10 мин. Приготовление 90 мин. Порции 1 Вес блюда 700 г Калорийность 216,8 ккал / 100 г Белки 5,8 г Жиры 4,5 г Углеводы… Начнем готовить

Метки:   пирожки, тесто
Комментариев нет

Как сделать тесто для вареников

  Автор: Анна Спичка Тесто

Подготовка 5 минут. Приготовление 10 минут. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 280 ккал / 100 г Белки 8,7 г Жиры 4,1 г Углеводы… Начнем готовить

Метки:   вареники, тесто

Copyright 2011 © CookerAnna.ru Все права защищены.

Перепечатка разрешена с указанием активной ссылки на сайт CookerAnna.ru

Cookeranna recipes