Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 60 мин. |
Порции | 10 |
Вес блюда | 2400 г |
Калорийность | 73,8 ккал / 100 г |
Белки | 2,9 г |
Жиры | 2,5 г |
Углеводы | 10,2 г |
Сегодня я расскажу вам как приготовить голубцы с грибами. Этот рецепт голубцов давно проверен мною и моими подругами, уверенна вам они также придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста — 1 шт,
- рис — 1 ст.
- шампиньоны — 700 г.
- лук -2 шт,
- морковь — 2 шт,
- яйцо — 2 шт,
- томатный сок — 1 л.
- растительное масло — 30 г.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Как приготовить голубцы с грибами:
Отделяю капустные листья. Опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю 3 минуты.
Вытаскиваю из воды и перекладываю в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как приготовить начинку для голубцов с грибами:
Отвариваю рис до полуготовности.
На растительном масле обжариваю нарезанный кубиком лук и морковь, на другой сковородке жарю грибы.
Теперь смешиваю рис с грибами, луком и морковкой.
Добавляю 2 яйца, солю, перчу по вкусу добавляю и хорошо все перемешиваю.
Как приготовить голубцы с грибами:
Беру лист капусты, срезаю у него все толстые черешки.
Если лист очень большой разрезаю его пополам.
Выкладываю на лист начинку и формирую голубец.
Как приготовить голубцы с грибами:
В кастрюлю с толстым дном, на дно, кладу пару капустных листьев, затем плотно укладываю голубцы с рисом и грибами.
На сковороду выливаю томатный сок, солю, перчу добавляю лавровый лист. По желанию добавить 1 — 2 зубчика чеснока.
Как приготовить голубцы с грибами:
Заливаю наши голубцы томатной подливой так, чтобы она их полностью покрывала. Тушу голубцы с грибами на слабом огне около часа.
Подаю к столу горячими.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить овощные голубцы? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!