Подготовка 10 мин. Приготовление 50 минут. Порции 15 Вес блюда 1300 г Калорийность 46 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 2,2 г Углеводы 5,4 г В прошлом рецепте я рассказывала как приготовить оладьи из кабачков. Сегодня-же, у меня для вас рецепт икры кабачковой, с добавлением лука и моркови. В летнее время это любимое блюдо нашей семьи, ее можно подавать к столу в качестве салата, или как закуску — накладывая на кусочек хлеба.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 800 г,
- лук — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- сладкий перец — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень укропа, лавровый лист,
- соль, сахар, перец — по вкусу.
- томатный сок — 100 мл.
- растительное масло — 30 г.
Как приготовить кабачковую икру:
На растительном масле обжариваем лук кубиками,
добавляем сладкий перец, тоже кубиками, и тертую морковь.
Кабачок трем на крупной терке и отправляем к овощам, когда они обжарятся.
Солим, перчим и тушим до испарения влаги, затем добавляем томатный сок и немножко сахара, лавровый лист, измельченный чеснок и укроп.
Накрываем крышкой на 2 минутки и как только испарится влага из томатного сока выключаем.
Приятного аппетита!
Совет: вместо томатного сока можно использовать измельченную мякоть спелых помидор.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую попробовать заготовки салатов на зиму — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Очень вкусная икра, спасибо!
отлично
хороший рецепт
Вчера готовила, получилось очень вкусно
Шикарная икра! Всем рекомендую! Анна, спасибо вам за проверенные, точные рецепты — не первый раз на вашем сайте, всегда все вкусно получается!
Икра, что надо! Домашние оценили!
Обалденная икра! Рекомендую!!!