Подготовка 30 мин. Приготовление 72 часа. Порции 40 Вес блюда 1900 г Калорийность 60,5 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 2,6 г Углеводы 7,8 г В прошлом рецепте я рассказывала как приготовить голубцы с грибами. Сегодня у меня для вас рецепт маринованных овощных голубцов. Такие голубчики прекрасно подойдут как к праздничному столу, так и к обычному семейному обеду.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг,
- луковица — 1
- небольшая свекла — 1 шт,
- морковь — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень укропа, петрушки и чеснока.
для маринада:
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 0,5 ст.
- растительное масло — 0,5 ст,
- уксус 9 % — 0,5 ст.
- лавровый лист, несколько горошин перца,
- вода — 2 ст.
Как приготовить овощные голубцы:
Разбираем кочан капусты на листья, и опускаем их в кипящую, подсоленную воду. Даем покипеть 2 — 3 минуты и выключаем.
Через пару минут достаем и перекладываем листы на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.Как приготовить начинку для голубцов:
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук режим меленьким кубиком. Зелень и чеснок тоже измельчаем.
Смешиваем все овощи и выкладываем ложкой на капустный лист, заворачиваем как обычные голубцы.
Совет: если листья очень большие разрежьте их пополам.Как приготовить овощные голубцы:
Складываем в кастрюльку и посыпаем измельченной зеленью чеснока.
Готовим маринад:
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и хорошо растворить их.
Затем добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксус и растительное масло.
Заливаем маринадом наши овощные голубцы и, накрыв тарелочкой, ставим под пресс.
Храним маринованные овощные голубцы в подвале или когда остынут в ставим в холодильник.
Через 2-3 дня блюдо готово.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить тушеные овощи или овощи в горшочке — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!