Подготовка 60 мин. Приготовление 40 мин. Порции 8 Вес блюда 2000 г Калорийность 66 ккал / 100 г Белки 6,6 г Жиры 2,4 г Углеводы 4,8 г Грибной суп мы готовим как из лесных грибов, так и из шампиньонов или вешанок. Сегодня у меня для вас рецепт, как приготовить вкусный грибной суп из китайского черного древесного гриба муэр. Попробуйте — это очень вкусно!
На кастрюлю 2 л:
- вода 1500 мл,
- сушеный гриб муэр — 30 г,
- картофель — 300 г,
- лук репчатый — 100 г,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- зелень,
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Как готовить черный древесный гриб:
Небольшое количество сушеного гриба муэр залить большим количеством воды на час. Когда он разбухнет и увеличится в размере воду слить, и проварить грибы 10 минут в новой воде.
Как приготовить грибной суп:
В кастрюлю 2 — 2,5 л наливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и бросаем нарезанный кубиком картофель. Пока картофель варится обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда картофель повторно закипит снимаем образовавшуюся пену, солим воду и бросаем лавровый лист, затем добавляем обжаренные овощи. Отдельно обжариваем проваренные грибы, солим и перчим их по вкусу.
В конце приготовления, в кастрюлю добавляем обжаренные грибы, перчим, добавляем измельченную зелень и чеснок. Кипятим еще 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Суп готов — приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить суп из белых грибов или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!