Подготовка 5 мин. Приготовление 40 мин. Порции 4 Вес блюда 900 г Калорийность 164,5 ккал / 100 г Белки 2,8 г Жиры 9,7 г Углеводы 16,6 г Каши и блюда из картофеля — лидеры среди гарниров. Но если говорит о пользе этих блюд, на первом месте будут именно каши. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, как приготовить пшенную кашу. Пшено — доступная и не дорогая крупа которая очень полезна для нашего организма. Поэтому спешите записать все хитрости приготовления вкусного гарнира из этой крупы.
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан,
- вода — 3 стакана,
- сливочное масло — 100 г,
- соль по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу:
Сегодня я поделюсь с вами несколькими важными хитростями, чтобы ваша пшенная каша получилась вкусной и не клейкой.
Сначала крупу заливаем кипятком, помешиваем ложкой, сливаем. Повторяем процедуру еще раз.
Затем процеживаем через сито и промываем холодной водой под краном.
Теперь, очень важно, заливаем крупу холодной водой, солим. Ставим на средний огонь и варим около 10 минут, пока крупа не сравняется с водой, крышкой ни в коем случае не накрываем.
После чего, по поверхности раскладываем сливочное масло и накрыв крышкой укутываем кастрюлю на 30 — 40 минут.
Крупа за это время полностью приготовится и пропитается маслом.В чем польза пшенной каши:
Пшенная крупа богата витаминами, углеводы содержащиеся в ней медленно усваиваются организмом. Диетологи и кардиологи рекомендуют добавлять ее в рацион своим пациентам. Вы будете долго чувствовать насыщение после такого блюда. Ее можно готовить с добавление молока, сухофруктов, тыквы или моркови. Хотите приготовить из пшена постное блюдо, замените сливочное масло рафинированным растительным.
Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно оцените все достоинства этого «золотого зерна».Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую попробовать салаты на каждый день по моим рецептам — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!