Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Этот простой рецепт тушеной капусты с грибами я узнала еще у своей бабушки. Пусть и не праздничное блюдо, но его очень любят в нашей семье. Если Вам раньше не приходилось готовить капусту с грибами, обязательно приготовьте — очень вкусно! Ее уместно подавать в пост или просто к обеду. Никаких сложностей и хлопот, все очень быстро и легко, по силу даже холостяку или начинающей хозяюшке. Уверена мой пошаговый рецепт с фото Вам обязательно поможет.
Ингредиенты
- 700 г капусты
- 400 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл томатного сока
- 2 лавровых листа
- Соль, сахар, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока по желанию
- Подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим все овощи и грибы — моем, чистим.Соотношение овощей и грибов я указала ориентировочное, не обязательно брать именно такое количество. Если у вас чего-то будет больше, а чего-то меньше, это не принципиально.
- Можно ли тушить капусту с грибами одновременно? Я не рекомендую, и капуста, и грибы, во время жарки, выделяют много жидкости, лучше обжарить грибы отдельно от капусты. Для этого нарезаем их пластинками, и жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, немного посолив и поперчив. Сначала под крышкой, а когда шампиньоны пустят сок, крышку снимаем и даем жидкости выпариться. Когда шампиньоны слегка подрумянится, перекладываем их в отдельную тарелку и приступаем к приготовлению капусты.
- В эту же сковороду, где жарили грибы, добавляем немного масла и первым делом обжариваем до прозрачности репчатый лук, который предварительно порезали кубиком.
- Когда лук стал прозрачным добавляем к нему натертую морковь. Жарим минутки полторы, периодически помешивая, огонь делаем средний.
- Капусту шинкуем и отправляем в сковороду к овощам, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Томим на слабом огне до мягкости, периодически помешиваем.
- Когда капуста пустила сок и стала мягче, добавляем томатный сок и немного сахара.
- Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Если в капусте еще много сока, снимаем крышку перемешиваем и пару минут даем ей потомиться так, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Теперь добавляем грибы и , по желанию, измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем, опять накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне пару минут, чтобы все овощи обменялись вкусами.
- Тушеная капуста с грибами это сытное, вкусное, низкокалорийное блюдо. Её очень хорошо готовить в пост и тем, кто следит за фигурой, веганы то-же могут смело приготовить тушеную капусту с шампиньонами по этому рецепту. Попробуйте, это вкусно!
Заметки
Такую тушеную капусту с грибами можно использовать, как начинку для пирожков или пирогов. Так-же рекомендую приготовить котлеты из капусты или квашеную капусту без рассола по моему рецепту, это тоже очень вкусно и просто. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Закладка Постоянная ссылка.