Компот из алычи на зиму

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции1
    Вес блюда3000 г
    Калорийность23 ккал / 100 г
    Белки0,01 г
    Жиры0 г
    Углеводы5,7 г

    В этом году у нас отличный урожай алычи, чтобы не пропадало добро мы закатаем компот из алычи на зиму. Этот вкусный напиток намного лучше любого лимонада.

    Компот из алычи

    На 3 литровую банку:

    1. 200 г алычи,
    2. 160 г сахара (1 стакан),
    3. 1/3 ч. л лимонной кислоты.
  • Консервируем компот из алычи

    Что приготовить из алычи:

    Алыча это та-же слива. Из нее можно приготовить очень много вкусностей — варенье, компот, начинку для пирожков или пирогов.
    Сегодня мы с вами приготовим компот из алычи на зиму.
    В чистые сухие банки кладем кусочки алычи без косточки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Можно конечно и целую алычу использовать для компота, но в этом случае компот нужно выпить в течении одной зимы, не оставляйте его на следующий год, так-как косточка со временем выделяет вредную кислоту.

  • Как приготовить компот из алычи на зиму

    Как приготовить компот из алычи на зиму:

    Заливаем алычу в банке крутым кипятком, стараемся не попадать на стенки банки, чтобы она не лопнула и вы не ошпарились.
    Доливаем кипяток до самого горлышка, сразу накрываем крышкой, закупориваем плотно банку и переворачиваем ее вверх дном. Укутываем плотной тканью и оставляем в таком положении до полного остывания.
    Цвет и насыщенность компота зависит от количества фруктов, темная алыча даст красивый красный цвет, если используете желтую сливу, напиток будет почти прозрачным, но не менее вкусным. Для цвета можно добавить немного ягод смородины.
    Хранить лучше в подвале, но и в квартире банки стоят хорошо.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить вишню в желе или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.