Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 26 ккал / 100 г Белки 1,3 г Жиры 0 г Углеводы 7,2 г Любите фаршированные перцы? Хотите готовить их не только летом, но и зимой? Тогда этот рецепт для вас! В прошлом году я заготовила перец в томате для фаршировки. В этот раз у меня еще один супер простой рецепт заготовки перца, проще только заморозить.
На 3 литровую банку:
- сладкий перец 1 — 1,5 кг,
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Как заготовить перец для фаршировки на зиму:
Выбираем красивые перцы подходящего размера, моем их и удаляем хвостики и семечки.
Как консервировать перец:
В кастрюле вскипятить воду, небольшими порциями бросаем перцы в кипяток. Как только перцы всплывут, сразу достаем их и перекладываем в банку. В кипятке перцы должны только прогреться всего несколько секунд, главное не переварить, а то будут мягкими.
Заготовка перцев на зиму:
Когда банка наполнится перцами полностью, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты на трех литровую банку. Залейте перцы кипятком, можно даже тем в котором вы их бланшировали, плотно закупорьте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте плотной тканью на сутки.
Как заготовить перцы на зиму:
Перцы по этому рецепту очень хорошо фаршировать, они не рвутся, заготовка отлично хранится и вы, в любой момент, в любое время года, сможете порадовать семью вкуснейшими фаршированными перцами!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить перец консервированный капустой на зиму или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Перец на зиму: лучшие заготовки » Консервация перца для фаршировки