Консервация перца для фаршировки
Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 26 ккал / 100 г Белки 1,3 г Жиры 0 г Углеводы… Начнем готовить
Перец овощной он же — болгарский перец или сладкий перец. Вызревший плод бывает ярко красным, желтым или белым. Зачастую ему не дают полностью вызреть и срывают в зеленом состоянии, так-как в это время он наиболее пригодный для консервирования. Так-же болгарский перец широко используется в кулинарии: в свежем виде, в салатах, его фаршируют, маринуют, запекают и жарят на гриле — существует очень много рецептов приготовления это сочного и яркого овоща.
По содержанию витамина С болгарский перец настоящий лидер среди овощей, его опережают только шиповник и черная смородина.
Так-же в перце содержится довольно редкий витамин Р, который благотворно влияет на нашу сердечно сосудистую систему, он делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С способствует очищению от холестериновых бляшек. Не так давно ученые обнаружили в перце вещество, которое снижает риск развития злокачественной опухоли в плодах сладкого перца, поэтому рекомендуют ежедневно включать в свой рацион хотя бы один перчик. Наибольшее количество таких веществ находится в плодах именно зеленого цвета.
Свежий перец хорошо хранится в холодильнике целую неделю. Продлить жизнь этому замечательному овощу можно с помощью консервирования, соления или заморозки.
В этом разделе я постаралась собрать самые лучшие рецепты всевозможных видов заготовок перца на зиму: салаты, маринады, соления и т.д. В зимнее время Вам обязательно пригодится «лето» в банке в виде лечо или салатов из сладкого перца.
Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 26 ккал / 100 г Белки 1,3 г Жиры 0 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 0,8г Жиры 4,1 г Углеводы 5,6… Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 70,3 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 2,8 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец острый
уксус 6%
мед Начнем готовить
Лето не только сезон отпусков, это самый горячий период у хозяюшек!Как бы не упустить момент заготовки самых вкусных и любимых овощей и фруктов. На моем… Начнем готовить
Подготовка 50 мин. Приготовление 1 час Порции 24 Вес блюда 8400 г Калорийность 55 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 1.9 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 40 мин. Приготовление 1 час Порции 6 Вес блюда 5600 г Калорийность 54,3 ккал / 100 г Белки 1,5 г Жиры 1.8 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 4000 г Калорийность 28,1 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 0.1 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 25 мин. Приготовление 45 мин. Порции 9 Вес блюда 9000 г Калорийность 46 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 1.7 г Углеводы… Начнем готовить