Котлеты из соевых бобов

Котлеты из соевых бобов вегетарианские

Котлеты из соевых бобов

Соя не так популярна в наших краях, как фасоль или горох. Почему-то, нас пугали тем, что в продуктах содержится соя. На самом деле соевые бобы очень полезны, китайцы употребляют их уже не одну тысячу лет и выглядят намного здоровее европейцев и американцев, которые предпочитают гамбургеры или хотдоги. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления вегетарианских котлет из соевых бобов. Они намного полезнее мясных — попробуйте и сами убедитесь в этом!
Подготовка 12 часа
Приготовление 30 минут
Общее Время 12 часа 30 минут
Категория Главное блюдо
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 198 ккал

Ингредиенты
  

  • 150 гр соевых бобов
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь небольшая
  • 1 шт яйцо
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Пошаговый рецепт
 

Как варить соевые бобы

  • Сухие соевые бобы заливаем на ночь холодной водой. Все что всплывет и явно порченные бобы удаляем.
    Как варить соевые бобы
  • После того, как бобы за ночь впитали максимально жидкость, воду сливаем.
  • Заливаем новой водой и варим сою на умеренном огне около 2 часов, пока бобы не станут сосем мягенькими. Солить воду не обязательно, мы посолим сам фарш.

Как приготовить фарш для соевых котлет

  • Когда бобы будут готовы, сливаем воду и пюрируем сою в фарш. Для получения однородного соевого фарша можно использовать блендер или кухонный комбайн, взбивая сою небольшими порциями. Или пропустите сою дважды через мясорубку.
    Готовим фарш для соевых котлет
  • В полученное соевое пюре добавляем: обжаренные на растительном масле лук и морковь, яйцо, 1 ст.л. муки, пропущенный через пресс чеснок, размоченный (в воде или молоке) ломтик батона, соль, перец и специи на свое усмотрение. Я использовала куркуму и паприку.
    Готовим фарш для котлет из сои
  • Всю массу хорошо разминаем руками, до получения нежного однородного фарша.
  • Из полученного фарша формируем котлетки и панируем их в муке.
  • Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    Жарим котлеты из сои до золотистой корочки

Заметки

Совет: если вы хотите приготовить постные котлеты, исключите из рецепта сметану, а для клейкости вместо яйца добавьте на 1 стакан готового фарша 1 ст. л. картофельного крахмала.
Готовые котлеты из сои подаем к столу горячими с вашим любимым соусом. Мне очень нравится с кетчупомчатни или сметанным соусом.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить котлеты из цветной капусты? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово вегетарианские котлеты, соевые котлеты
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.