Подготовка 5 мин. Приготовление 30 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 115 ккал / 100 г Белки 2.6 г Жиры 1.4 г Углеводы 6 г Я очень люблю готовить в духовке, особенно в горшочках! Сегодня я хочу предложить Вам запечь в горшочках овощи с сыром. Как таковой пропорции нет. Здесь все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Пища приготовленная в духовке — это всегда вкусно и полезно. Не пожалейте немного времени, чтобы приготовить овощи в горшочке!Ингредиенты
- Картошка
- Морковка
- Цветная капуста,
- Тыква,
- Лук,
- Сыр
- Масло сливочное
- Молоко,
- Зелень (укроп, мята),
- Соль, перец
Укладываем овощи в горшочек
Картошка — основной компонент — ее больше всего. Затем немного меньше капусты (цветная, брокколи, белокочанная — какую вы любите). Немного моркови, тыквы и лука. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиком. Картофель и тыкву по крупнее, морковь и лук — мельче. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Все посолить, поперчить и уложить в горшочек. Сверху кладем кусочек сливочного масла и наливаем немного молока ( 3-4 ст. л.).
Как приготовить овощи в горшочке
На масло кладем несколько кусочков сыра и накрываем горшочек крышкой или фольгой.
Отправляем наши овощи в горшочках в разогретую до 180 — 200*С духовку и запекаем до готовности (30-45 минут).
Когда овощи в горшочках готовы — достаем их из духовки. Посыпаем зеленью (укроп, петрушка, мята — по вкусу). Подаем блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Лапша с овощами по моему рецепту непременно понравится тем, кто соблюдает пост и хочет разнообразить свое меню. А овощи по-тайски оценят любители азиатской кухни.