Овощи в горшочке

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции1
    Вес блюда300 г
    Калорийность115 ккал / 100 г
    Белки2.6 г
    Жиры1.4 г
    Углеводы6 г

    Я очень люблю готовить в духовке, особенно в горшочках! Сегодня я хочу предложить Вам запечь в горшочках овощи с сыром. Как таковой пропорции нет. Здесь все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
    Пища приготовленная в духовке — это всегда вкусно и полезно. Не пожалейте немного времени, чтобы приготовить овощи в горшочке!

    Овощи в горшочке

    Ингредиенты

    1. Картошка
    2. Морковка
    3. Цветная капуста,
    4. Тыква,
    5. Лук,
    6. Сыр
    7. Масло сливочное
    8. Молоко,
    9. Зелень (укроп, мята),
    10. Соль, перец

  • Готовим овощи в горшочке

    Укладываем овощи в горшочек

    Картошка — основной компонент — ее больше всего. Затем немного меньше капусты (цветная, брокколи, белокочанная — какую вы любите). Немного моркови, тыквы и лука. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиком. Картофель и тыкву по крупнее, морковь и лук — мельче. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Все посолить, поперчить и уложить в горшочек. Сверху кладем кусочек сливочного масла и наливаем немного молока ( 3-4 ст. л.).

  • Как приготовить овощи в горшочке

    Как приготовить овощи в горшочке

    На масло кладем несколько кусочков сыра и накрываем горшочек крышкой или фольгой.
    Отправляем наши овощи в горшочках в разогретую до 180 — 200*С духовку и запекаем до готовности (30-45 минут).
    Когда овощи в горшочках готовы — достаем их из духовки. Посыпаем зеленью (укроп, петрушка, мята — по вкусу). Подаем блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Лапша с овощами по моему рецепту непременно понравится тем, кто соблюдает пост и хочет разнообразить свое меню. А овощи по-тайски оценят любители азиатской кухни.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *