Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 350 г Калорийность 152 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 10,2 г Углеводы 10,3 г Любите пиццу, но нет времени возится с тестом? Сегодня у меня для вас рецепт, как быстро и просто приготовить вкусную пиццу в батоне. Для этого рецепта можно использовать французский багет или просто порционные булочки, такие как «столичная», рогалик «любительский» или булочки для бургера. В любой из этих воздушных булочек получится вкусная пицца, ничем не хуже приготовленной по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 булочки (или 1/2 батона),
- 100 г шампиньонов,
- 50 г твердого сыра,
- 1 помидор,
- 1 ст, л майонеза,
- 1-2 ст. л. томатного соуса или кетчупа,
- зелень,
- оливки или маслины (10 шт.),
- немного подсолнечного масла для жарки грибов,
- соль, перец.
Как приготовить пиццу в батоне — шаг 1:
Готовить пиццу в батоне можно с разными начинками, выбирайте вашу любимую. Сегодня у меня пицца с грибами, помидорами, оливками и, конечно, сыром.
У булки (батона), выбираю мякиш, не весь, но делаю подобие лодочки. Противень выстилаю пергаментом и раскладываю булочки.
Смазываю их внутри майонезом и томатным соусом.Как приготовить пиццу в батоне — шаг 2:
Свежие шампиньоны, я измельчила и пожарила в небольшом количестве масла, посолила и поперчила по вкусу. Заполняем наши «лодочки» грибами.
Как приготовить пиццу в батоне — шаг 3:
Обильно посыпаем все тертым сыром, кладем несколько тонких долек помидора, лепестки петрушки и кружочки оливок или маслин.
Как приготовить пиццу в батоне — шаг 4:
Запекаем пиццу в разогретой до 200*С духовке около 10 — 15 минут. Подаем к столу горячей.
Булочки получаются слегка хрустящими, но не сухими, начинки много, очень вкусно!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую попробовать пиццу без дрожжей или пиццу 4 сыра по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!