Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 900 г Калорийность 417 ккал / 100 г Белки 8 г Жиры 26 г Углеводы 35 г Недавно мы готовили печенье кокосанка без муки, сегодня у нас менее экзотический, но не менее вкусный вариант. Не смотря на то, что в тесто мы не добавляем соды или других разрыхлителей, оно получается очень нежное и воздушное. Обязательно попробуйте приготовить простое творожное печенье по этому рецепту — пальчики оближешь! Вариант без проигрышный. Но, как и везде существует один недостаток — ОЧЕНЬ быстро заканчивается)))
Ингредиенты
- 250 г. маргарина,
- 250 г. муки,
- 250 г. творога,
- сахар
- ванилин (по желанию)
Замешиваем тесто для печенья
Берем творог (лучше домашний) и перетираем его через сито либо хорошо разомните вилкой. Маргарин следует порубить ножом с мукой, перемешать чтобы получилась крошка, по желанию можно еще добавить ванилин или ванильный сахар. Теперь нужно добавить творог и замесить тесто.
Дайте тесту постоять минут 5 — 15 (хорошо отправить его на это время в холодильник) и можно начинать делать печеньки.Делаем кружочки из теста
Хорошо посыпаем доску или стол мукой, достаем из холодильника наше тесто, делим на несколько частей (3-5), чтобы было удобно раскатывать. И раскатываем тесто толщиной около 0,5 см.
При помощи стакана или чашки выдавливаем из теста кружочки.Как сделать печенье
Теперь на каждый кружочек (на одну его половинку) насыпаем немного сахара. И складываем кружочек пополам, как на фото. Далее насыпаем еще немного сахара на половинку нашей свернутой половинки и опять сворачиваем пополам. Получаем четверть кружочка.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье.
Совет 1: Если у вас нет пергаментной бумаги, посыпьте противень мукой или смажьте его растительным маслом. Также можно использовать обычную белую бумагу, смазав ее маслом или маргарином.
Совет 2: Следите, чтобы сахара не было очень много и он не высыпался на противень. Насыпайте сахар ближе к центру заготовки, избегая краев. Иначе, он может подгореть, а ваши печеньки прилипнут.Выпекаем наше простое творожное печенье
Выпекаем печенье в разогретой до 200*С духовке до золотистой корочки.
Сверху посыпаем сахарной пудрой — готово!
Как видите, приготовить такое простое творожное печенье совсем не сложно. Печенье получается рассыпчатое и очень ароматное. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А знаете, что еще можно приготовить быстро и просто? Медовое печенье на скорую руку выручит вас, если к Вам неожиданно пришли гости. А апельсиновое печенье несомненно придется по вкусу всем любителям цитрусовых десертов.