Рецепт лукового супа

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции3
    Вес блюда 800 г
    Калорийность83,3 ккал / 100 г
    Белки3,2 г
    Жиры4,7 г
    Углеводы7,8 г

    Недавно мы с вами готовили суп-пюре из картофеля с гренками, сегодня у меня для вас рецепт лукового супа — это классика французской кухни. Если Вам раньше никогда не приходилось пробовать такой суп, значит сейчас как раз пора! Главная изюминка этого блюда сырная корочка и гренки, как это сделать читайте в моем рецепте.

    Луковый суп

    Ингредиенты:

    1. Белый лук — 500 г,
    2. овощной бульон — 500 мл,
    3. масло сливочное — 50 г,
    4. веточка розмарина,
    5. соль, перец — по вкусу
    6. гренки из белого хлеба — 3 шт,
    7. сыр твердый — 200 г.
  • Как приготовить луковый суп

    Как приготовить луковый суп — шаг 1:

    Для настоящего французского лукового супа вам понадобится белый лук, веточка розмарина или замените ее щепоткой сушеного розмарина. Но я готовила этот суп заменив белый лук на репчатый, честно сказать на результат особо не повлияло.
    Итак, в глубокой сковороде, желательно с толстым дном, растопить сливочное масло и томить порезанный на четвертинки, а потом соломкой лук. Добавить розмарин, если этой травки не найдете, попробуйте без него, но вот замешать его другими специями я бы не стала.

  • Как приготовить луковый суп - шаг 2

    Как приготовить луковый суп — шаг 2:

    Лук не нужно обжаривать быстро, его нужно томить на умеренном огне около 20 — 30 минут, пока он не подзолотится.

  • Как приготовить луковый суп - шаг 3

    Как приготовить луковый суп — шаг 3:

    Когда лук подрумянится, вливаем в сковороду 100 мл овощного бульона. Если нет готового бульона, можно заменить его просто кипятком.

  • Как приготовить луковый суп - шаг 4

    Как приготовить луковый суп — шаг 4:

    Выпариваем жидкость до тех пор, пока проводя по сковороде лопаткой не будет оставаться след. Затем опять добавляем 100 мл кипятка или бульона и снова выпариваем.

  • Как приготовить луковый суп - шаг 5

    Как приготовить луковый суп — шаг 5:

    Когда жидкость повторно выпарилась добавляют оставшийся бульон и в этот раз уже можно по вкусу посолить, поперчить. В этот раз выпаривать уже не так долго, луковая масса должна быть не густой, но и не жидкой — золотая середина. Пока выпаривается суп, готовим гренки, для этого на сухой сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба или багета.
    Теперь наполняем на 2/3 порционные тарелочки луковым супом.

  • Как приготовить луковый суп - шаг 6

    Как приготовить луковый суп — шаг 6:

    Сыр натереть крупно на терке, обильно посыпаем луковый суп сыром, сверху помещаем гренки и снова посыпаем сыром. После чего ставим тарелочки в разогретую до 200* С духовку на 3 — 5 минут, чтобы растопить сыр.

  • Как приготовить луковый суп - шаг 7

    Как приготовить луковый суп — шаг 7:

    Как только сыр расплавился и сверху образовалась румяная корочка, луковый суп подаем к столу. Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и питательное, попробовав его однажды вы обязательно приготовите его еще, все гениальное не только просто, но еще и очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую попробовать тыквенный суп-пюре по моему рецепту или вкусный гороховый суп с гренками. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.