Подготовка 5 мин. Приготовление 50 мин. Порции 3 Вес блюда 800 г Калорийность 83,3 ккал / 100 г Белки 3,2 г Жиры 4,7 г Углеводы 7,8 г Недавно мы с вами готовили суп-пюре из картофеля с гренками, сегодня у меня для вас рецепт лукового супа — это классика французской кухни. Если Вам раньше никогда не приходилось пробовать такой суп, значит сейчас как раз пора! Главная изюминка этого блюда сырная корочка и гренки, как это сделать читайте в моем рецепте.
Ингредиенты:
- Белый лук — 500 г,
- овощной бульон — 500 мл,
- масло сливочное — 50 г,
- веточка розмарина,
- соль, перец — по вкусу
- гренки из белого хлеба — 3 шт,
- сыр твердый — 200 г.
Как приготовить луковый суп — шаг 1:
Для настоящего французского лукового супа вам понадобится белый лук, веточка розмарина или замените ее щепоткой сушеного розмарина. Но я готовила этот суп заменив белый лук на репчатый, честно сказать на результат особо не повлияло.
Итак, в глубокой сковороде, желательно с толстым дном, растопить сливочное масло и томить порезанный на четвертинки, а потом соломкой лук. Добавить розмарин, если этой травки не найдете, попробуйте без него, но вот замешать его другими специями я бы не стала.Как приготовить луковый суп — шаг 2:
Лук не нужно обжаривать быстро, его нужно томить на умеренном огне около 20 — 30 минут, пока он не подзолотится.
Как приготовить луковый суп — шаг 3:
Когда лук подрумянится, вливаем в сковороду 100 мл овощного бульона. Если нет готового бульона, можно заменить его просто кипятком.
Как приготовить луковый суп — шаг 4:
Выпариваем жидкость до тех пор, пока проводя по сковороде лопаткой не будет оставаться след. Затем опять добавляем 100 мл кипятка или бульона и снова выпариваем.
Как приготовить луковый суп — шаг 5:
Когда жидкость повторно выпарилась добавляют оставшийся бульон и в этот раз уже можно по вкусу посолить, поперчить. В этот раз выпаривать уже не так долго, луковая масса должна быть не густой, но и не жидкой — золотая середина. Пока выпаривается суп, готовим гренки, для этого на сухой сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба или багета.
Теперь наполняем на 2/3 порционные тарелочки луковым супом.Как приготовить луковый суп — шаг 6:
Сыр натереть крупно на терке, обильно посыпаем луковый суп сыром, сверху помещаем гренки и снова посыпаем сыром. После чего ставим тарелочки в разогретую до 200* С духовку на 3 — 5 минут, чтобы растопить сыр.
Как приготовить луковый суп — шаг 7:
Как только сыр расплавился и сверху образовалась румяная корочка, луковый суп подаем к столу. Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и питательное, попробовав его однажды вы обязательно приготовите его еще, все гениальное не только просто, но еще и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую попробовать тыквенный суп-пюре по моему рецепту или вкусный гороховый суп с гренками. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!