Готовим рулетики из баклажанов:
Баклажан режим вдоль полосками толщиной около 0,5 см. Солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла горечь. Когда баклажаны пустят сок, слегка отжимаем их и жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон. Когда баклажаны подрумянится перекладываем их на бумажное полотенце, которое впитает из них лишние масло.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем и смазываем каждую полоску до средины сырной намазкой. Кладем полосочку из сладкого перца или помидора и сворачиваем баклажан в рулетик.
Закуска готова, переложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и помидорами чери.
Совет: твердый сыр можно заменить плавленым сырком.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить баклажаны по-корейски или квашенные баклажаны? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!