Подготовка 1 мин. Приготовление 20 мин. Порции 10 Вес блюда 1500 г Калорийность 48 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 2 г Углеводы 5 г Недавно мы с вами готовили салат из баклажанов с помидорами. Сегодня еще один салат из баклажан, его очень любит мой папа и летом мама готовит его очень часто. Так как папочка у нас любитель «острых ощущений», то в мамином варианте очень хорошо ощущается горький перчик — вкусно, но я много острого съесть не могу. Поэтому, я модернизировала салатик на свой вкус и горького перца ложу совсем капельку — для пикантности. Думаю, каждый сам для себя решит вопрос остроты. Единственное, что хочу посоветовать, помидоры и печеные баклажаны брать нужно почти в равных долях, все остальное — на ваше усмотрение и вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны,
- помидоры,
- сладкий перец,
- острый перец,
- лук,
- чеснок,
- соль, перец по вкусу,
- 4 — 5 ст. л. растительного масла.
Как запекать баклажаны:
Баклажаны вымыть и проколов кожуру в нескольких местах запечь:
1 вариант — сковороду (без масла) с баклажанами ставим на слабый огонь и накрыв крышкой печем их со всех сторон.
2 вариант — выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке.
Как в первом, так и во втором случае баклажаны считаются готовыми — когда полностью станут мягкими.Как приготовить салат из баклажан:
Печеные баклажаны очищаем от кожуры, мякоть мелко рубим ножом.
Как приготовить салат из баклажан:
Выбираем спелые, красные, мясистые помидоры, опускаем их на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимаем кожуру.
Помидоры то-же мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты.
Соль, молотый перец — по вкусу.
Заправляем салат из баклажанов, ароматным жаренным растительным маслом.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить баклажаны по корейски на зиму или другие заготовки из баклажан, это очень вкусно. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!