Салат селедка под лисьей шубкой с грибами

Друзья, в этом году я решила поэкспериментировать и вместо классической следки под шубой приготовила к новогоднему столу салат селедка под лисьей шубкой.

Этот салат совершенно не похож на привычную всем селедку под шубой со свеклой и маринованным луком. Он более сытный, даже больше похож на холодное блюдо. Всем нам давно знакомо сочетание селедки с картошкой — эти два продукта всегда идут дуэтом!

Да и грибочки с картошкой, это тоже всегда вкусно!
Сочная, сладкая морковка оттеняет соленость селедки. Все вместе очень гармонично сочетается и подарит вам знакомый и в то-же время новый вкус.
Для любителей пикантности в салатах, можно заменить обжарку из моркови на морковь по-корейски.

Селедка под лисьей шубой пошаговый рецепт

Селедка под лисьей шубкой с грибами

Анна Спичка
Вкусный, сытный, а самое главное очень красивый в оформлении слоеный салат селедка под лисьей шубкой с грибами и морковью. Этот салат совершенно не похож на классический рецепт селедки под шубой со свеклой и маринованным луком. Хотите чтобы ваш праздничный стол был разнообразным — тогда обязательно приготовьте этот салат.
5 from 1 vote
Подготовка 45 минут
Приготовление 15 минут
Время на пропитку салата 2 часа
Общее Время 3 часа
Категория Блюда из грибов, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные салаты
Калории/100 гр 166 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 слабосоленая селедка
  • 1 — 2 картофелины
  • 1 морковка или морковь по-корейски
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 20 г масла сливочного для обжарки
  • 20 г растительного масла для обжарки
  • майонез

Пошаговый рецепт
 

  • На разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем пару ложек подсолнечного. Отправляем на сковороду порезанные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и жарим до золотистости.
    Салат селедка под лисьей шубой с жареными шампиньонами
  • Лук нарезаем мелко и также обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
    Обжариваем лук для салат селедка под лисьей шубой
  • Добавляем тертую морковь и продолжаем томить все на умеренном огне до мягкости моркови.
    Салат селедка под лисьей шубой с грибами и морковью
  • Селедку чистим, удаляем все косточки и мелко нарезаем. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Когда все ингредиенты остынут, начинаем собирать салат.
    Как приготовить салат селедка под лисьей шубой слои
  • Формируем салат слоями, любым удобным для вас способом — горкой, или используя кольцо, чтобы лучше были видны слои.
    Первым слоем выкладываем селедку и делаем сеточку из майонеза.
    Первый слой салата селедка по лисьей шубой - селедка
  • Вторым слоем — жареные шампиньоны и сеточка из майонеза.
    Второй слой салата селедка под лисьей шубой - жареные шампиньоны
  • Затем тертый картофель (тонким слоем), сверху сеточку из майонеза.
    Третий слой салата селедка под лисьей шубой - отварной картофель
  • Последним слоем будет обжарка из моркови и лука (можно заменить морковью по-корейски).
    Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации и пропитки.
    Четвертым слоем салата селедка по лисьей шубой - обжаренная морковка с луком
  • Спустя пару часов кольцо аккуратно проворачиваем и снимаем.
    Салат селедка под лисьей шубкой с грибами готов!
    Украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
    Селедка под лисьей шубой рецепт
Ключевое слово салат лисичка с селедкой и грибами, салат лисья шубка с грибами и селедкой рецепт с фото, салат с селедкой и жареными грибами, слоеный салат с селедкой, жареными грибами, морковью, лукос и картошкой
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Валерия


    Очень интересное сочетание. Совершенно ничего общего с обычной селедкой под шубой со свеклой. Если вы ожидаете что-то сходное — этот салат явно для вас))
    Это совершенно другой, салат! Он по своему вкусный. Я воспользовалась советом и использовала морковь по-корейски и думаю что угадала, мне кажется морковь по-корейски здесь более уместна, она делает салат сочнее, пикантнее и добавляет свежести.
    Спасибо, буду готовить еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating