Друзья, в этом году я решила поэкспериментировать и вместо классической следки под шубой приготовила к новогоднему столу салат селедка под лисьей шубкой.
Этот салат совершенно не похож на привычную всем селедку под шубой со свеклой и маринованным луком. Он более сытный, даже больше похож на холодное блюдо. Всем нам давно знакомо сочетание селедки с картошкой — эти два продукта всегда идут дуэтом!
Да и грибочки с картошкой, это тоже всегда вкусно!
Сочная, сладкая морковка оттеняет соленость селедки. Все вместе очень гармонично сочетается и подарит вам знакомый и в то-же время новый вкус.
Для любителей пикантности в салатах, можно заменить обжарку из моркови на морковь по-корейски.
Селедка под лисьей шубкой с грибами
Вкусный, сытный, а самое главное очень красивый в оформлении слоеный салат селедка под лисьей шубкой с грибами и морковью. Этот салат совершенно не похож на классический рецепт селедки под шубой со свеклой и маринованным луком. Хотите чтобы ваш праздничный стол был разнообразным — тогда обязательно приготовьте этот салат.
Ингредиенты
- 1 слабосоленая селедка
- 1 — 2 картофелины
- 1 морковка или морковь по-корейски
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 20 г масла сливочного для обжарки
- 20 г растительного масла для обжарки
- майонез
Пошаговый рецепт
- На разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем пару ложек подсолнечного. Отправляем на сковороду порезанные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и жарим до золотистости.
- Лук нарезаем мелко и также обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
- Добавляем тертую морковь и продолжаем томить все на умеренном огне до мягкости моркови.
- Селедку чистим, удаляем все косточки и мелко нарезаем. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Когда все ингредиенты остынут, начинаем собирать салат.
- Формируем салат слоями, любым удобным для вас способом — горкой, или используя кольцо, чтобы лучше были видны слои.Первым слоем выкладываем селедку и делаем сеточку из майонеза.
- Вторым слоем — жареные шампиньоны и сеточка из майонеза.
- Затем тертый картофель (тонким слоем), сверху сеточку из майонеза.
- Последним слоем будет обжарка из моркови и лука (можно заменить морковью по-корейски). Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации и пропитки.
- Спустя пару часов кольцо аккуратно проворачиваем и снимаем.Салат селедка под лисьей шубкой с грибами готов! Украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.
Интересная интерпретация салата, по вкусу конечно это другой салат, но какой же он красивый получается!
Очень интересное сочетание. Совершенно ничего общего с обычной селедкой под шубой со свеклой. Если вы ожидаете что-то сходное — этот салат явно для вас))
Это совершенно другой, салат! Он по своему вкусный. Я воспользовалась советом и использовала морковь по-корейски и думаю что угадала, мне кажется морковь по-корейски здесь более уместна, она делает салат сочнее, пикантнее и добавляет свежести.
Спасибо, буду готовить еще!