Как засолить красную рыбу за пять минут быстро и вкусно

Друзья, я уже делилась с вами своими проверенными рецептами как солить брюшки лосося, а также обрезь лосося для бутербродов, по такому же принципу вы можете засолить рыбу цельным куском.

Но, сегодня, я хочу предложить вам еще один вариант засолки красной рыбы в домашних условиях. Солиться рыбка по этому рецепту мгновенно! Всего за 5 — 7 минут. Получается просто идеальная по соли, очень вкусная! Но, солить нужно только порционными кусочками, а не цельным куском!


Какую рыбу можно солить за 5 минут в рассоле?

Конечно, для приготовления малосольной рыбы, нужно брать рыбку самого лучшего качества. Я покупаю только в проверенных магазинах, которые дорожат своей репутацией.
Если вы покупаете охлаждённую рыбу, ее обязательно нужно заморозить. Я держу ее в морозилке минимум 2 суток, для глубокой заморозки.
Затем ее размораживаю и солю.

А как я это делаю, сейчас подробненько вам опишу в пошаговом рецепте с фото.

Как засолить красную рыбу быстро

Как засолить красную рыбу за пять минут быстро и вкусно

Анна Спичка
Это самый простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Всего за пять минут у вас будет самая вкусная рыбка для салатов или бутербродов. По этому быстрому рецепту засолки рыбы можно готовить семгу, форель и даже горбушу. Обязательно попробуйте, уверена вам точно понравится!
5 from 1 vote
Подготовка 15 минут
Приготовление 5 минут
Общее Время 20 минут
Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Закуски, Меню на день рождения, Праздничные блюда
Калории/100 гр 195 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 — 1.5 кг красной рыбы семга, форель, горбуша….
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Рассол

  • 1 ст. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 л. холодной воды

Пошаговый рецепт
 

  • В литре очень холодной, можно сказать ледяной, воды растворяем по одному стакану соли и сахара. Периодически помешивая за 10 — 15 минут все растворится. Вы можете растворить соль и сахар в теплой или кипяченой воде, только затем этот раствор нужно очень сильно охладить.
    Как засолить красную рыбу пятиминутку в рассоле
  • После глубокой заморозки, рыбу размораживаем но не до конца, чтобы она хорошо нарезалась на красивые полоски. Удаляем все косточки.
    Как засолить красную рыбу 400 грамм
  • Острым длинным ножом нарезаем рыбку на полоски дорезаем до кожи, затем аккуратно срезаем полоску с кожи.
    Как засолить красную рыбу кусочками
  • Когда все кристаллы соли и сахара растворились опускаем рыбу подготовленный рассол и очень аккуратно окунаем рыбу на 5, максимум 7 минут — не дольше! (рассол очень соленый).
    Как засолить красную рыбу в рассоле
  • Затем перекладываем нашу красную рыбку на дуршлаг и пробуем. Если вам покажется, что рыбка солоновата, ее моно сейчас совсем немного промыть. Возьмите около ½ стакана холодной воды и тонкой струйкой полейте на рыбку.
    Как засолить красную рыбу за пять минут быстро и вкусно
  • В подходящую емкость с крышкой аккуратно перекладываем нашу рыбу, сверху слегка взбрызгиваем растительным маслом без запаха.
    Как засолить красную рыбу за пять минут
  • Накрываем емкость крышкой, оставляя небольшой зазор для доступа воздуха и убираем в холодильник. Рыбу можно кушать сразу, но если дать постоять в холодильнике пару часов, она станет еще вкуснее!
    Хранить такую рыбу в холодильнике можно до 5 дней.
    Как засолить красную рыбу самому
  • Вот такая красивая и очень вкусная получается красная рыба приготовленная в рассоле за 5 минут.
    Обязательно попробуйте приготовить красную рыбу по этому быстрому рецепту.
    Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро
Ключевое слово Быстрый рецепт посола красной рыбы в россоле, Как быстро засолить красную рыбу кусочками дома в рассоле, Как засолить красную рыбу пятиминутку, Как солить форель, семгу, горбушу за 5 минут
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Супер! Отличный рецепт. Я сначала сомневалась, но все-же приготовила. Рыбка идеальная по соли. Огромное спасибо за такой удобный и простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating