Друзья, я уже делилась с вами своими проверенными рецептами как солить брюшки лосося, а также обрезь лосося для бутербродов, по такому же принципу вы можете засолить рыбу цельным куском.
Но, сегодня, я хочу предложить вам еще один вариант засолки красной рыбы в домашних условиях. Солиться рыбка по этому рецепту мгновенно! Всего за 5 — 7 минут. Получается просто идеальная по соли, очень вкусная! Но, солить нужно только порционными кусочками, а не цельным куском!
Какую рыбу можно солить за 5 минут в рассоле?
Конечно, для приготовления малосольной рыбы, нужно брать рыбку самого лучшего качества. Я покупаю только в проверенных магазинах, которые дорожат своей репутацией.
Если вы покупаете охлаждённую рыбу, ее обязательно нужно заморозить. Я держу ее в морозилке минимум 2 суток, для глубокой заморозки.
Затем ее размораживаю и солю.
А как я это делаю, сейчас подробненько вам опишу в пошаговом рецепте с фото.
Как засолить красную рыбу за пять минут быстро и вкусно
Ингредиенты
- 1 — 1.5 кг красной рыбы семга, форель, горбуша….
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
Рассол
- 1 ст. соли
- 1 ст. сахара
- 1 л. холодной воды
Пошаговый рецепт
- В литре очень холодной, можно сказать ледяной, воды растворяем по одному стакану соли и сахара. Периодически помешивая за 10 — 15 минут все растворится. Вы можете растворить соль и сахар в теплой или кипяченой воде, только затем этот раствор нужно очень сильно охладить.
- После глубокой заморозки, рыбу размораживаем но не до конца, чтобы она хорошо нарезалась на красивые полоски. Удаляем все косточки.
- Острым длинным ножом нарезаем рыбку на полоски дорезаем до кожи, затем аккуратно срезаем полоску с кожи.
- Когда все кристаллы соли и сахара растворились опускаем рыбу подготовленный рассол и очень аккуратно окунаем рыбу на 5, максимум 7 минут — не дольше! (рассол очень соленый).
- Затем перекладываем нашу красную рыбку на дуршлаг и пробуем. Если вам покажется, что рыбка солоновата, ее моно сейчас совсем немного промыть. Возьмите около ½ стакана холодной воды и тонкой струйкой полейте на рыбку.
- В подходящую емкость с крышкой аккуратно перекладываем нашу рыбу, сверху слегка взбрызгиваем растительным маслом без запаха.
- Накрываем емкость крышкой, оставляя небольшой зазор для доступа воздуха и убираем в холодильник. Рыбу можно кушать сразу, но если дать постоять в холодильнике пару часов, она станет еще вкуснее!Хранить такую рыбу в холодильнике можно до 5 дней.
- Вот такая красивая и очень вкусная получается красная рыба приготовленная в рассоле за 5 минут. Обязательно попробуйте приготовить красную рыбу по этому быстрому рецепту.
Готовую рыбу в не рафинированном масле с соком апельсина можно хранить в холодильнике больше недели. Не слишком ли много сахара в рассоле с такими пропорциями?9)¿
Спасибо за Ваш комментарий! Нет, Юрий, сахара как раз для баланса вкуса.
Мне очень понравился такой способ посола. Вкусно и быстро. Спасибо!
Очень вкусная рыбка! Теперь всегда так буду готовить, спасибо!
Вот так рецепт! я даже сначала сомневалась, но когда попробовала, то влюбилась в этот простой и быстрый способ посола, рыбка просто тает во рту, не соленая и не пресная, просто сплошное удовольствие! Благодарю автора!
И Вам, Леночка, большое спасибо за комментарий!
Супер! Отличный рецепт. Я сначала сомневалась, но все-же приготовила. Рыбка идеальная по соли. Огромное спасибо за такой удобный и простой рецепт.