Друзья, многие у меня спрашивали, как приготовить вкусные сочные котлеты из фарша куриной грудки без яиц? Сегодня я решила поделится с вами рецептом, как я готовлю котлеты из куриной грудки без яиц и хлеба с добавлением овощей.
Какие овощи можно добавлять в котлеты, кроме картошки?
Чаще всего в котлеты добавляют лук и картофель, для мягкости размоченный в молоке хлеб.
Но, я частот готовлю котлеты без батона, яиц и картошки. Чтобы котлеты (особенно если фарш из куриной грудки) не получились сухими, добавляю пассированные овощи: капусту, кабачок, можно даже цветную капусту или брокколи. Это сочные овощи с нейтральным вкусом.
Мне очень нравится вкус котлет с добавлением капусты, они напоминают голубцы.
Можно ли приготовить котлеты без яиц?
Конечно! Любой мясной фарш содержит много белка, а куриный особенно. Во время термической обработки белок сворачивается и связывает все компоненты в котлете, особенно если у фарша мелкая фракция. Для лучшей клейкости фарш рекомендуют хорошо отбить.
Отбивают фарш набирая его в руку и резко бросают обратно в емкость, в которой его готовили. Главное делать это аккуратно, чтобы он не разлетался по всей кухне и не заляпал вас с ног до головы)) Это простая манипуляция, но делать ее нужно без фанатизма!))
Сочные котлеты из куриной грудки с овощами
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г белокочанной капусты
- 150 г кабачка
- 100 г репчатого лука
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки котлет и овощей
Пошаговый рецепт
- Чтобы ваши котлеты из куриного фарша получились сочными и не разваливались на сковородке, берите курицу и овощи примерно в равных пропорциях.
- Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем на растительном масле.
- Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем капусту. Солим, перчим.
- Овощи обжариваем до мягкости, чтобы они оставались сочными.
- Фарш из куриной грудки (или другой части курицы) готовим удобным способом. Пропускаем через мясорубку или используем блендер.Мне удобно использовать блендер.К фаршу из курицы добавляем обжаренные овощи, мякоть кабачка (натертую на мелкой терке), пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль, перец.
- Еще раз все перебиваем в блендере до однородной массы.
- Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки.
- Обжариваем колеты из фарша куриной грудки с овощами на растительном масле с двух сторон на умеренном до румяной корочки.После того как котлеты перевернули, можно немного убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки пропарились.
- Вот такие румяные котлеты у нас получились.Приятного аппетита!
- Как видите котлеты из куриного фарша можно приготовить даже без яиц. Благодаря большому количеству овощей, котлеты очень сочные и нежные.Готовить их можно как из куриной грудки так и из другой части куриной тушки.
Классный рецепт, мне очень понравились котлетки, спасибо большое!
Раньше не готовила котлеты из куриной грудки, мне казалось они получаются сухие и не вкусные. Заинтересовал ,Ваш рецепт, действительно с овощами получается очень вкусно и сочно. спасибо большое!
Спасибо большое! очень вкусные получились котлетки, делала деткам — они оценили, а у меня это самые большие критики на кухне!