Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 900 г |
Калорийность | 193,7 ккал / 100 г |
Белки | 3,2 г |
Жиры | 3,5 г |
Углеводы | 37,6 г |
Армянский лаваш — «палочка-выручалочка» для хозяек. Что мы только из него не готовили: рулет, пирожки и всяческие закуски. Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как быстро приготовить штрудель к чаю. Штрудель из лаваша один из самых быстрых рецептов вкусной выпечки.
Ингредиенты на 2 штруделя:
- 3 армянских лаваша,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 50 г картофельного крахмала,
- 2 стакана консервированной вишни без косточки,
- сахарная пудра.
Как приготовить штрудель из лаваша:
Из 3 лавашей мы приготовим 2 штруделя.
На один штрудель:
1 лаваш смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей или ванильным сахаром. Второй лаваш разрезаем пополам поперек. Укладываем поверх смазанного лаваша половинку и также смазываем ее сметаной посыпаем сахаром. Вишню отжать от сока, разложить поверх половинки второго лаваша, посыпать картофельным крахмалом, чтобы при выпекании сок не вытекал из штруделя.
Как приготовить штрудель из лаваша — шаг 2:
Сворачиваем лаваш в рулет, начиная того края, где разложены вишни.
Как приготовить штрудель из лаваша — шаг 3:
Противень немного смазать маслом. Перекладываем штрудели на противень и смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке около 20 минут.
Штрудель из лаваша с вишней:
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вишню можно заменить тертыми яблоками с изюмом, малиной или клубникой.
Совет: сметана имеет кисловатый привкус, поэтому, если вам не нравится легкая кислинка в сладкой выпечке, замените сметану сливками или растопленным сливочным маслом.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Как заготовить вишню без косточки на зиму или какие еще можно приготовить блюда из лаваша — все эти рецепты вы найдете на моем сайте! Подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!