Подготовка 10 мин. Приготовление 15 мин. Порции 6 Вес блюда 1100 г Калорийность 139 ккал / 100 г Белки 4.6 г Жиры 6.3 г Углеводы 18.5 г Армянский лаваш, находка для любой хозяйки — как начинающей, так и знающей свое дело. Это настолько универсальное блюдо, что с его помощью можно быстро сотворить что-нибудь вкусненькое. В прошлый раз мы с Вами за несколько минут сделали чипсы из лаваша, а сегодня я решила угостить своих друзей вкусной закуской из лаваша с сыром и грибами. Очень быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- 2-3 тонких лаваша,
- Сыр 300 — 400 гр,
- 3-4 помидора,
- 500 гр. грибов (вешенка, шампиньон…),
- Соль, укроп, базилик, мята
Готовим закуску из лаваша с сыром
Обжариваем грибы на растительном масле. Затем разрезаем лист лаваша на 4 части.
Теперь время выложить начинку так, как показано на фото. Сыр кубиками, грибы, укроп (кто любит, можно немного базилика, мне лично нравится сочетания сыр — мята, совсем немного, один листик). И сверху долька помидорки, можно немного поперчить. Сворачиваем конвертиком и немного обжариваем на растительном масле. Кто не любит хрустящую корочку, обмакните конвертик из лаваша во взбитом яйце перед жаркой. Ну вот, и готова наша закуска из лаваша с сыром и грибами! Подавайте к столу — приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также я припасла для вас и другие рецепты: пицца 4 сыра и пицца без дрожжей порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом! А приготовить их совсем не сложно и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут!