Подготовка 5 минут. Приготовление 10 минут. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 280 ккал / 100 г Белки 8,7 г Жиры 4,1 г Углеводы 50,5 г Как сделать удачное тесто для вареников? Совсем не сложно! Тесто для вареников по этому рецепту не липнет, легко раскатывается и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл,
- яйцо — 1 шт,
- растительное масло — 1 ст. л,
- мука — 700 — 800 г,
- соль — 1 ч. л.
Как сделать тесто для вареников:
Для приготовления теста лучше всего брать охлажденные яйца и молоко. Обязательно добавлять растительного масла. Муку просеивать всегда, это не только обогатит тесто кислородом, но и самое главное отделит все комочки и соринки, которые могли попасть в муку при фасовке.
Итак, как же сделать удачное тесто для вареников:
Просейте муку в глубокую миску, сделайте по центру углубление и в него добавляйте остальные ингредиенты — сначала вбейте яйцо и посолите его (с учетом того, что солим не конкретное яйцо, а будущее тесто). Добавляем растительное масло, около 1 ст. л.
Затем, ХОЛОДНОЕ молоко или даже просто прохладную воду.Как сделать тесто для вареников:
С помощью вилочки замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой или полотенцем и обязательно даем ему отдохнуть 15 — 20 минут. После чего тесто хорошо раскатывается и не слипаются вареники друг с другом.
Такое тесто можно приготовить даже в хлебопечке, загружаем необходимые ингредиенты, включаем режим «тесто» и она сама все сделает за Вас.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Приготовьте с таким тестом вареники с капустой или вареники с картошкой — и сами убедитесь! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!