Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 1125 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 2.2 г Жиры 5.3 г Углеводы 10 г Все гениальное — просто! Эта поговорка, на мой взгляд, о блинах. Готовят их и дома, и в дорогих ресторанах. Экспериментировать можно бесконечно, как с тестом, так и с начинками. Сегодня мы приготовим тонкие блинчики на молоке. Начинка может быть любой, у меня — вишня.
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 0.5 л молока,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара,
- 1 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- 3 ст. л. растительного масла
- 1.5 ст. муки,
- масло для жарки
Для начинки
- Вишня без косточки (консервированная),
- Сахар,
- Сгущенное молоко (по желанию)
Как испечь тонкие блинчики
В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
А мы приступим: сначала взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество молока. Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто затем доливаем остальное молоко и доводим тесто до нужной нам консистенции. В конце добавьте в тесто 2-3 ст. л. масла и, по желанию, ванильный сахар.
Небольшими порциями выливаем тесто на разогретую сковороду, держа сковороду в руках распределяем тесто от центра к бортам. Выпекаем с двух сторон пока они не подрумянятся.
Тонкие блинчики готовы! Выкладываем вишни, посыпаем их сахаром.
Сворачиваем блинчик в конвертик. Поливаем вишней и сгущенным молоком или жирными сливками.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!А вы знаете какие самые вкусные блины? Оставайтесь со мной и я Вам обязательно расскажу! Давайте готовить вместе!
Главная » Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты » Рецепты блинов и оладьев » Тонкие блинчики