Закладка Постоянная ссылка.
Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 25 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 1125 г |
Калорийность | 96 ккал / 100 г |
Белки | 2.2 г |
Жиры | 5.3 г |
Углеводы | 10 г |
Все гениальное — просто! Эта поговорка, на мой взгляд, о блинах. Готовят их и дома, и в дорогих ресторанах. Экспериментировать можно бесконечно, как с тестом, так и с начинками. Сегодня мы приготовим тонкие блинчики на молоке. Начинка может быть любой, у меня — вишня.
В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
А мы приступим: сначала взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество молока. Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто затем доливаем остальное молоко и доводим тесто до нужной нам консистенции. В конце добавьте в тесто 2-3 ст. л. масла и, по желанию, ванильный сахар.
Небольшими порциями выливаем тесто на разогретую сковороду, держа сковороду в руках распределяем тесто от центра к бортам. Выпекаем с двух сторон пока они не подрумянятся.
Тонкие блинчики готовы! Выкладываем вишни, посыпаем их сахаром.
Сворачиваем блинчик в конвертик. Поливаем вишней и сгущенным молоком или жирными сливками.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А вы знаете какие самые вкусные блины? Оставайтесь со мной и я Вам обязательно расскажу! Давайте готовить вместе!