Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 3 Вес блюда 700 г Калорийность 105,7 ккал / 100 г Белки 4 г Жиры 7,5 г Углеводы 5,5 г Подходит к концу сезон свежих овощей, не упустите возможность приготовить кабачки по-итальянски. Вкусное, сытное блюдо придется по вкусу не только девушкам, но и мужчинам. Итальянская кухня не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- кабачок — 400 г,
- сыр твердый — 50 г,
- вареное яйцо — 2 шт,
- лук — 80 г,
- томатный сок — 100 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- уксус 9% — 1 ч. л,
- подсолнечное масло — 3 ст. л,
- соль, перец — по вкусу,
- сахар — 1 ч. л,
- базилик — 2-3 листочка,
- орегано сушеный — 0,5 ч. л.
Как приготовить кабачки по итальянски — шаг 1:
Лук и кабачок нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 2 ст. л. масла, поджарить лук. Затем добавить кабачки, немного посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем кабачки до полуготовности.
Пока жарятся кабачки готовим соус:
Смешайте томатный сок + 1 ст. л. растительного масла + орегано + базилик. Добавьте чуточку соли, 1 ч, л сахара доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте уксус и чеснок, снимите с огня.Как приготовить кабачки по итальянски — шаг 2:
Из двойного слоя фольги делаем небольшую форму с бортиками. Смешиваем кабачки с соусом и перекладываем в подготовленную форму. Распределите кабачки так, чтобы они были не выше 1 — 1,5 см.
Как приготовить кабачки по итальянски — шаг 3:
Сваренные вкрутую яйца порубить ножом. Посыпаем сверху кабачки рублеными яйцами и тертым на крупную терку сыром. Запекаем в духовке при 200*С 10 минут.
Как приготовить кабачки по итальянски:
Как только сыр расплавится, достаем кабачки по-итальянски из духовки, перекладываем вместе с фольгой на блюдо, аккуратно обрываем бортики и посыпаем свежей зеленью. Блюдо подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить оладьи из кабачков или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!