Закладка Постоянная ссылка.
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 минут. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 700 г |
Калорийность | 51 ккал / 100 г |
Белки | 1,2 г |
Жиры | 2,6 г |
Углеводы | 5,6 г |
Это простое овощное блюдо я часто готовлю летом. Болгарский перец обжариваем на сковородке или запекаем в духовке, затем заливаем томатной подливой и тушим. Такой тушеный перец очень вкусный, приготовьте его один раз, и он станет вашим традиционным блюдом!
Нам понадобятся самые красивые перчики небольших размеров.
Удаляем у них хвостики и семечки, и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Также, можно запечь их в духовке, но мне больше нравиться когда перец жаренный.
Как только перцы готовы, складываем их в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
На растительном масле обжариваем лук и морковь, заливаем томатным соком.
Доводим до кипения добавляем сахар и соль по вкусу.
Заливаем подливой наш перчик.
Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и зелень.
Ставим наш перчик на слабый огонь и тушим 20 — 30 минут.
Тушеный перец подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить тушеную капусту с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!