Томатный сок на зиму

  • Подготовка 45 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 50
    Вес блюда 10 л
    Калорийность 21 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 3.8 г

    Сегодня мы будем консервировать томатный сок на зиму. Эта домашняя заготовка пригодится нам для приготовления борщей и соусов, овощных рагу и супов.
    Я расскажу вам, как приготовить томатный сок вкусным и ароматным и в тоже время сохранить все полезные свойства этого прекрасного овоща.

    Томатный сок на зиму

    Для томатного сока

    1. 10 кг помидор,
    2. 0,5 кг сладкого перца,
    3. 1 веточка укропа с соцветием,
    4. Соль, сахар.
  • Как приготовить томатный сок

    Как приготовить сок

    Помидоры и перец мою. И пропускаю через соковыжималку, предварительно удалив у перцев семечки.
    Можно конечно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но тогда обязательно удалите плодоножки у помидор и перец без семян.
    Я предпочитаю делать на соковыжималке, в итоге получаем самый чистый сок — без семян и кожуры.

    Совет: Вкусный томатный сок получится только из вкусных томатов, поэтому ни в коем случае не используйте вялые или подгнившие овощи.

  • Как приготовить томатный сок - шаг 2

    Стерилизация

    Ставим томатный сок на огонь и кипятим его 30 — 40 минут, бросив в кастрюлю стебель укропа, соль и сахар добавляем по вкусу.
    Затем разливаем томат в чистые сухие банки и закупорив крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
    Прячем баночки с томатным в подвал или кладовку к остальным зимним заготовкам до подходящего момента.
    Домашний томатный сок может так храниться 1-2 года, если конечно у вас хватит терпения, и вы не выпьете или не используете его раньше)))

    Приятного аппетита! Буду благодарна, если поделитесь этим рецептом с друзьями!

|

В закладки: постоянная ссылка.