Подготовка | 1,5 часа. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 25 |
Вес блюда | 2200 г |
Калорийность | 284,1 ккал / 100 г |
Белки | 6,7 г |
Жиры | 11,2 г |
Углеводы | 38,3 г |
В одном из предыдущих рецептов я рассказывала, как приготовить булочки с кунжутом. Сегодня же хочу предложить Вам приготовить маковые булочки. Не за горами Маковей или маковый Спас, поэтому думаю блюдо вполне актуально.
Для дрожжевого теста:
- 800 — 1000 г муки,
- 0,5 л молока,
- 100 г маргарина,
- 50 г дрожжей,
- 1 пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Начинка для булочек:
- 1,5 ст молока,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ст мака,
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить тесто для булочек:
Растопить маргарин, добавить молоко, сахар, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар для аромата и дрожжи, все хорошо растворить. Когда все хорошо растворили добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте тесто.
Тесто не должно быть сильно тугим, на данное количество молока обычно уходит около 1 кг муки, иногда меньше.
Когда тесто поднимется первый раз — перемешайте его и оставьте в тепле еще на время, чтобы оно повторно поднялось.
Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
Совет 1: Молоко должно быть именно ТЕПЛЫМ, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи запекутся и тесто не поднимется.
Как приготовить маковую начинку:
Заливаем мак молоком, добавляем сахар и варим на медленном огне пока мак не впитает всю жидкость. Затем добавляем сливочное масло.
Как приготовить маковые булочки:
Тесто делим на небольшие шарики.
Из каждого шарика, руками, формируем лепешку в центр которой кладем начинку.
Плотно защипываем и формируем нашу булочку-пирожок.
Как приготовить маковые булочки:
Противень смазываем малом, выкладываем на него булочки с маком и выпекаем в разогретой до 220* С духовке, до румяной корочки, около 15 — 20 минут.
Пока булочки горячие, смазываем их горячим сахарным сиропом, для аромата можно добавить ванильный сахар в сироп.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить булочки с творогом или булочки с заварным кремом. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!