Как сделать домашний йогурт

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление8 часов.
    Порции3
    Вес блюда500 г
    Калорийность75 ккал / 100 г
    Белки4,5 г
    Жиры3,5 г
    Углеводы6,3 г

    Недавно я рассказывала вам как сделать домашнее мороженое. Сегодня у меня для вас рецепт домашнего йогурта. Если раньше вас останавливало только отсутствие йогуртницы, спешу обрадовать — по этому рецепту настоящий домашний йогурт можно приготовить даже в кастрюльке.

    Домашний йогурт

    Ингредиенты:

    1. молоко — 500 мл.
    2. бактерии закваски.
  • Как  сделать йогурт

    Как сделать домашний йогурт:

    Доводим молоко до кипения. Остужаем его до 40 — 45*С, при этой температуре бактерии максимально быстро будут размножаться, а это нам как раз и нужно. Но уже при 50*С они гибнут, поэтому придерживаться стабильной температуры очень важно.
    Самое время добавить в молоко бактерии, которые можно легко купить в супермаркете или аптеке. На самой упаковке бактерий будет указано, на какое количество молока они рассчитаны.
    Добавляем бактерии, перемешиваем, накрываем крышкой и укутываем так, чтобы наша молочная закваска не остывала, желательно поставить ее в теплое местечко
    Совет: если под рукой нет градусника, можно определить температуру молока старым бабушкиным способом: если вы можете в течении 10 секунд удерживать в молоке мизинец не обжигаясь, значит его температура 40- 45*С.

  • Как сделать йогурт дома

    Как сделать домашний йогурт:

    Очень важно больше не трогать кастрюлю, не перемешивать, не двигать, не заглядывать в течении 8 часов.
    Через 8 часов имеем вот такой аппетитный молочный студень.
    Теперь йогурт нужно остудить в холодильнике.
    Приятного аппетита!
    Совет: рекомендую набрать стаканчик чистого йогурта, его вы можете использовать для приготовления следующей порции. Хранить его можно в холодильнике 3 — 4 дня. Затем из расчета 200 мл. йогурта на 3 л. молока приготовить новый йогурт по выше описанной схеме.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовитьмолочную вермишель или рецепт домашнего сыра? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *