Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 3 |
Вес блюда | 550 г |
Калорийность | 102 ккал / 100 г |
Белки | 8.6 г |
Жиры | 6.1 г |
Углеводы | 3 г |
Яичница c помидорами в духовке, это не только красиво, вкусно и быстро, это еще и менее калорийно, чем жаренная на сковороде яичница.
Ингредиенты
- 3 крупных помидора,
- 3 перепелиных яйца,
- 50 г сыра,
- Зеленый лук, укроп…
- Соль, специи,
- 50 г жареных грибов — по желанию.
- Гренки — по желанию.
Как приготовить — Шаг 1
Помидоры нужно вымыть, срезать верх и вынуть мякоть с помощью ложки. Сами стенки помидора слегка посолить и поперчить, внутрь положить немного жаренных грибов, тертого сыра, резаного зеленого лука по желанию.
Способ приготовления — Шаг 2
Добавляем сырое яйцо, солим и посыпаем зеленью.
Запекаем помидоры с яйцами в духовке при 220* С около 10 -15 минут.
Подавать яичницу с помидорами к столу нужно горячей с кусочком хлеба, тостом или гренками.
Это блюдо также может быть подано в качестве закуски природу или на праздничный стол