Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 1 |
Вес блюда | 1000 г |
Калорийность | 80,6 ккал / 100 г |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0.09 г |
Углеводы | 20,6 г |
Абрикос — фрукт, который хранится не так долго, но зима не за горами, поэтому мы всячески хотим сохранить этот «кусочек лета» в банке. Зимой достаточно открыть баночку слить сироп (выливать его не нужно — очень вкусный получается, выпиваем) и вкусная начинка для пирожков, пирогов и блинчиков готова. Просто пальчики оближешь! Также можно использовать консервированный абрикос в сиропе в десертах.
Ингредиенты
- 1 кг абрикос,
- 125 г сахара.
Как приготовить консервированный абрикос в сиропе
Для этой заготовки берем только упругие абрикосы, тогда в процессе стерилизации они не разварятся и сохранят свою форму. У абрикос удалить косточки, но не спешите их выбрасывать, мы используем их, чтобы приготовить абрикосовое варенье с косточками.
Уложить половинки в чистую банку.
Сверху насыпать сахар.
Наливаем в баночки холодную воду так, чтобы она покрывала абрикосы.
В большую кастрюлю, на дно, ставим подставочку (или плотную ткань сложенную в четверо) и устанавливаем банки.
Накрываем их крышками для закатки и наполняем кастрюлю водой так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 — 3 см.
Как приготовить консервированный абрикос в сиропе
Стерилизуем банки 15 — 20 минут, плотно закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания, накрыв теплой тканью.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Так-же рекомендую приготовить компот из вишни на зиму и варенье из апельсинов — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!