Подготовка | 5 минут. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 1 |
Вес блюда | 3000 мл |
Калорийность | 23,7 ккал / 100 г |
Белки | 0,06 г |
Жиры | 0,04 г |
Углеводы | 5,9 г |
Недавно мы с вами заготовили клубнику в сахаре на зиму.Пока клубничная пора в разгаре мы не остановимся, и сегодня приготовим компот из клубники. Пусть эта чудо-ягода радует вас своим ароматом круглый год
Ингредиенты на 3 л банку:
- 300 г клубники,
- 1 ст сахара,
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты,
- 2,6 — 2,7 л воды.
Как приготовить компот из клубники:
Для приготовления компота нам понадобятся спелые, отборные ягоды клубники. Заливаем клубнику водой, споласкиваем, удаляем хвостики, перекладываем в дуршлаг и ждем пока стечет вода.
Затем в чистые, сухие 3 литровые банки насыпаем по 250 — 300 г клубники, добавляем стакан сахарного песка и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Заливаем крутым кипятком до самого горлышка и сразу плотно закупориваем крышку.
Совет: кипяток наливайте очень осторожно, старайтесь не попадать на стенки банки, а лейте в центр ягод, чтобы банка не лопнула.
Как приготовить компот из клубники
После закрутки, переворачиваем банку вверх дном и укутываем до полного остывания.
Клубника в таком компоте без стерилизации сохраняем намного больше витаминов.
Хранить компот из клубники можно в подвале или кладовке.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить клубничное варенье или пирог с клубникой, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!