Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 300 г Калорийность 165 ккал / 100 г Белки 1.6 г Жиры 6.4 г Углеводы 6 г Сегодня я хочу предложить вам рецепт простой и вкусной закуски — луковые кольца в кляре. Особенно по вкусу она придется мужчинам. Лук жаренный в кляре готовится очень быстро, подавать его к столу лучше сразу после приготовления, пока корочка кляра хрустящая. Для этого блюда возьмите ялтинский лук, но если у вас есть только репчатый ( как и у меня в этот раз) — не беда, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- 2 большие луковицы,
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. л. кунжута
- Растительное масло для жарки,
Для кляра
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки
- Соль и специи (куркума, молотый перец, паприка) по вкусу
Готовим кляр для луковых колец
Яйцо взбиваем с солью, добавляем 1 ст. л. (с горкой) муки и специи. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
В отдельной тарелочке смешиваем муку и кунжут.
Лук очистим и нарезаем кольцами шириной около 1 см.
Отделив луковые кольца друг от друга, окунаем их в кляр.
Затем нужно обвалять каждое колечко в муке с кунжутом.Как приготовить луковые кольца в кляре
Жарим луковые кольца в кляре в большом количестве кипящего растительного масла так, чтобы кольца плавали в нем. К сожалению, я не успела сделать фото — как жарится лук. Процесс этот достаточно быстрый.
Очень важно! — Чтобы ваши колечки не горели, масло нужно сильно разогреть и убавить огонь на минимум и жарить небольшими порциями по 3- 4 колечка. Тогда лук в кляре будет хрустящий и золотистого цвета. Готовые колечки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу горячими, как закуску или дополнение к супам. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.