Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 780 г Калорийность 145 ккал / 100 г Белки 2.6 г Жиры 4.4 г Углеводы 7 г Мы с Вами уже готовили котлеты из цветной капусты, а сегодня я хочу вам предложить вкусные овощные колеты с кукурузой. Это блюдо готовится очень быстро и просто — поэтому отлично подойдет для завтрака. Овощи дают нам много энергии и полезной клетчатки. Как известно завтрак должен быть сытным и полезным!
Такие котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром: рис или картофельное пюре.Ингредиенты
- 2 небольшие луковицы,
- 300 г. кукурузы,
- 2 яйца,
- 4-5 ст.л. муки
- 1 небольшая морковь,
- зелень
- Соль и специи (куркума, молотый перец, паприка) по вкусу
Готовим фарш для овощных котлет с кукурузой
Для приготовления моих любимых котлеток с кукурузой нам понадобятся свежие или мороженные сахарные кукурузные зерна.
Итак, приступим: лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Если кукуруза свежая добавьте ее к обжаренному луку и немного потомите с ним, всего пару минут. Мороженную кукурузу обжаривать не нужно. Смешиваем лук, кукурузу, тертую морковь, рубленную зелень (любую на ваш вкус) и яйца. Затем добавляем специи, соль и муку — еще раз все перемешиваем. Овощная смесь для будущих котлет не должна быть сильно жидкой, чтобы на сковороде они не расплывались. Если вам покажется жидковато — добавьте муки.Как приготовить овощные котлеты с кукурузой
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте полученную овощную смесь ложкой.
Жарим котлеты с кукурузой с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Подаем готовые овощные котлеты с острым томатным соусом — например, чатни. Приятного аппетита! И хорошего дня )))
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Обязательно приготовьте овощи в горшочке по моему рецепту — это очень вкусно, просто и быстро. А мой рецепт тушеных овощей будет отличной находкой для постного меню.