Как мариновать цветную капусту на зиму:
Капусту промыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
Растворить в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус.
Когда вода повторно закипит бросаем капусту и варим 15 — 20 минут с момента закипания.
Затем раскладываем капусту по баночкам, заливаем кипящим маринадом, в котором варили капусту и плотно закупориваем крышки.
Совет 1: после закупорки банки перевернуть вверх дном и укутать до утра.
Совет 2: готовую капусту подавать слив маринад, посыпав измельченным зеленым луком и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить цветную капусту в кляре или котлеты из цветной капусты по моему рецепту — это очень вкусно!