Как печь вкусные оладьи
Кефир размешиваем с сахаром, добавляем цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Добавляем гашеную соду и понемногу подсыпаем муку, тесто должно получиться густым как для бисквита, иначе оладьи упадут после выпечки.
Выкладываем ложкой тесто на сковородку с кипящим маслом, и жарим с двух сторон на слабом огне до готовности. Чтобы оладьи не были слишком жирными, масла желательно на сковороду лить немного и сразу со сковороды перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки.
Поднявшиеся при выпекании, наши оладушки не потеряют своих «пышных форм». Подаем их к столу горячими со сметаной или фруктовым джемом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Рекомендую приготовить по моему рецепту оладьи на сыворотке и оладьи из кабачков. Уверена, они вам понравятся!