Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 3 |
Вес блюда | 500 г |
Калорийность | 164 ккал / 100 г |
Белки | 4.6 г |
Жиры | 2.8 г |
Углеводы | 29.3 г |
Если вы хотите приготовить на завтрак горячую выпечку, но времени особо нет, тогда оладьи лучший вариант. Не нужно затевать возню на кухне со скалкой: замесил в мисочке тесто, буквально сразу выкладывай его ложкой на сковородку и через пару минут готовые оладьи могут отправляться к столу!
Я вам уже рассказывала как приготовить вкусные оладьи на кефире, а сегодня приготовим оладьи на сыворотке, добавим немного кукурузной муки и наши оладьи, поднявшись при выпекании, сохранят свою пышность даже когда остынут.
Ингредиенты
- 1 стакан сыворотки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 стакан кукурузной муки,
- ванилин,
- растительное масло для жарки