Сегодня хочу продолжить рубрику полезных рецептов и предложить вам диетический овощной ПП суп без зажарки. Я возьму для него свои любимые овощи: цветную капусту, брокколи, кабачок цукини, сладкий болгарский перец, морковь и картофель. Ну и конечно же ароматную зелень для более яркого вкуса!
Готовлю этот суп на воде, без мяса, но если хотите, вы можете использовать куриный бульон. В моем варианте суп получается постный или веганский — очень легкий и низкокалорийный, особенно он хорош летом, в жару, когда не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Да и в разгар сезона свежих овощей готовить такой суп одно удовольствие — максимум витаминов и полезных веществ, минимум времени на приготовление!
Кому я рекомендую такой диетический овощной суп?
Мы будем готовить суп без зажарки, также мы не будем использовать такие овощи как помидоры, баклажаны, белокочанную капусту, которые способны вызвать раздражение слизистой желудка или привести к повышенному газообразованию. Поэтому наш овощной суп можно назвать не только полезным, но и лечебным.
Я рекомендую его людям с проблемами ЖКТ, например, его без опаски можно есть при гастрите. В отличии от белокачанной, цветная капуста и брокколи не вызывают метеоризм, кроме того они содержат вещества, способствующие заживлению слизистой и снятию воспаления.
Также этот суп можно сварить и грудничку — уверена, ваш малыш оценит это блюдо! Я рекомендую его для детей от 1 года.
Мамочки при ГВ (грудном вскармливании) тоже вынуждены соблюдать диету и часто не знают, что приготовить, чтоб блюдо было и полезным, и вкусным. Этот овощной суп также разнообразит ваше меню! Такой диетический суп — отличное решение при ГВ: его можно кушать и маме, и малышу!
Ну и конечно же, люди придерживающиеся системы правильного питания ПП для оздоровления и контроля веса. При минимуме калорий суп богат витаминами и полезными минералами, омега-3 жирными кислотами и растительным белком. Уверена, этот ПП рецепт овощного супа будет оценен по достоинству!

Диетический овощной суп без зажарки
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина 90 гр
- ½ моркови 80 гр
- ½ небольшого кабачка 80 гр
- 50 гр брокколи
- 50 гр цветной капусты
- ½ сладкого перца 40 гр
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- 1-2 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 700 мл воды или куриного бульона
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Ставим воду на огонь и пока она греется начинаем подготавливать овощи — картофель и морковь очищаем от шкурки, все овощи тщательно моем.Я использую свежие овощи, но зимой вы можете приготовить такой суп и из замороженных овощей.
- Овощи нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Я использую нежный молодой цукини, поэтому не снимаю с него шкурку.
- Тем временем наша вода успела закипеть. Солим ее и добавляем картофель и морковь. Убавляем огонь и варим 10-12 минут. Картофель должен практически полностью свариться.
- Добавляем цветную капусту и брокколи. Варим их еще 2-4 минуты.
- Добавляем сладкий перец и кабачок. Оставляем еще на пару минут.
- И наконец добавляем зелень. Даем покипеть еще полминутки. Выключаем, даем супу немного настояться и остыть. Добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Вы также можете использовать и другое масло по своему вкусу, например, тыквенное или ореховое, или даже обычное подсолнечное ))
- Разливаем наш диетический овощной суп в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп мега вкусный! С апреля регулярно его готовлю. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и полезный супчик. Кушаем на здоровье.
Очень вкусный, простой и быстрый! Рекомендую!
Люблю овощные супы, этот — прям то что нужно! Ели вместе с дочуркой, обычно она привереда, а тут прям с аппетитом покушала, спасибо!
Классный суп, а ещё и полезный для здоровья!
Красивый супчик и, наверное, вкусный. Лето придет, обязательно такой приготовлю, люблю овощные супы. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Здорово!
Такой летний ансамбль — прямо любо-дорого смотреть, а съесть, должно быть, ещё приятней!!!
Пошла готовить)))