Молозиво — это первое густое молоко, которое дает корова в первые сутки после отела. Молозиво сильно отличается по своему составу от обычного молока, в нем содержится максимальное количество биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм. Также молозиво укрепляет иммунитет. Из этого чудно полезного молочка нам в детстве готовили замечательную запеканку — ароматное, сочное, нежное молозиво. Теперь я уже сама готовлю молозиво для своих родных. Моя свекровь живет в деревне и у нее свои коровы, поэтому у нас есть возможность получить самое настоящее, чистое и не разведенное молозиво. Если вам удастся раздобыть первосуточное молозиво, обязательно приготовьте этот потрясающе вкусный десерт со вкусом детства. А я вам сейчас раскрою свой фирменный рецепт как варить молозиво в кастрюле, чтоб оно получилось нежным, вкусным и ни в коем случае не пригорело!
Ингредиенты:
молозиво — 2 л,
яйца — 7- 8 шт.
сахар 7 — 8 ст. л,
ванильный сахар или ванилин для аромата,
щепотка соли.
Как приготовить молозиво:
Если у вас, как и у меня, 2 литра молозива, возьмите кастрюлю объемом 3 — 4 литра. В процессе выпекания молозиво поднимется и из такой тары у вас не протечет сладкая сыворотка в духовку. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности.
Как приготовить молозиво — шаг 2:
Вливаем молозиво, добавляем ванильный сахар или ванилин. Взбиваем, чтобы сахар окончательно растворился. Ставим кастрюлю в разогретую до 220 -250* С духовку, не накрываем. Выпекаем до румяной корочки около 1 — 1,5 часа.
Молозиво готово:
Достаем молозиво из духовки, даем ему остыть и можно угощаться. Это очень вкусное, ароматное и нежное суфле.
Как приготовить молозиво дома:
Вот такое молозиво у меня получилось. Хранить его нужно в холодильнике, если конечно не слопаете в первый день. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также рекомендую приготовить запеканку с творогом и тыквой или домашний йогурт по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!