Друзья, не так давно мы с вами готовили вкусные картофельные блины, также рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью и луком. Сегодня, я хочу предложить вам еще один простой, но очень вкусный рецепт блинчиков фаршированных картофелем и жаренным луком.
Такие блинчики можно назвать ленивыми пирожками с картошкой. Начинка готовится также, как и для пирожков, только не нужно долго ждать пока подойдет тесто для пирожков и жарить их в большом количестве масла.
Как заморозить блинчики с картошкой
Многие спрашивают, можно ли заморозить такие блинчики. Конечно же можно! Если вы приготовили фаршированных блинчиков впрок, не обязательно есть их несколько дней, чтобы не испортились. Обжарьте необходимое количество, которое вы хотите подавать к столу, а остальные отправьте в морозилку.
Блинчики в морозилке, при правильном хранении, могут сохранятся хоть пару месяцев.
Чтобы ваши блинчики с картошкой не пропитались посторонними запахами, если в морозильной камере вы храните и овощи, и рыбу, и мясо. Каждый блинчик заверните в 2-3 слоя пищевой пленки и поместите в герметичный зип-пакет или пластиковый контейнер.
Это очень удобно, когда вы захотите подать к столу блинчики, не нужно их долго размораживать. Достаточно разогреть на умеренном огне немного масла и обжарить блинчики по 4 — 5 минут под крышкой с каждой стороны. Или разогреть их в духовке.
Подавать блинчики фаршированные картошкой и луком лучше всего горячими со сметанным соусом.
Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком
Ингредиенты
Для теста:
- 250 мл кефира
- 230 мл воды кипятка
- 340 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для смазывания сковороды
Для начинки:
- 800 г картофельного пюре
- 200 г жаренного лука на сливочном масле с добавлением растительного
Для соуса:
- 200 г сметаны 10-20 %
- 1-2 зубчика чеснока
- Немного укропа можно замороженного
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Яйца слегка взбиваем венчиком с солью и сахаром, пока сахар не растворится.
- Добавляем кефир, еще раз перемешиваем.
- Добавляем муку в несколько заходов, небольшими порциями, и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- На этом этапе тесто должно получится густое.
- В стакане кипятка растворяем соду и выливаем в тесто.
- Еще раз хорошо перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто венчиком.
- Вот теперь у нас должно получится умеренно жидкое тесто, которое стекает с половника тонкой струйкой.
- Кисточку окунаем растительное масло и смазываем хорошо разогретую сковороду перед выпечкой каждого блина. (Также можно смазывать сковороду кусочком сала.)Выливаем небольшое количество теста на блинную сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем, вращая сковородку в руке. Жарим блинчик около 1 минуты, смотрим, чтобы тесто на поверхности блинчика перестало быть жидким и переворачиваем на другую сторону.
- Обратная сторона блинчика готовится намного быстрее, до легкой румяности.Таким образом жарим все блинчики, пока не закончится тесто.
- Готовим начинку.На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного.
- Лук для начинки лучше нарезать мелким кубиком. Жарим до золотистости на умеренном огне.
- Предварительно уже отварили картошку в подсоленной воде и помяли ее в пюре.Добавляем обжаренный на сливочном масле лук и еще раз все перемешали толкушкой до однородности. При необходимости добавить соли и перец по вкусу.
- На каждый блинчик кладем немного картофельного пюре с луком.
- Накрываем картошку меньшим краем блинчика, который ближе к нам.
- Теперь подворачиваем бока блинчика внутрь.
- И сворачиваем по принципу рулетика или конвертика.
- Перед подачей к столу блинчики фаршированные картошкой и луком обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
- Очень хорошо к таким блинчикам подойдет сметанный соус:В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу и немного свежего или замороженного укропа.
- Вот так быстро и просто можно приготовить сытный обед или ужин, обязательно попробуйте такие фаршированные блинчики с картошкой и луком!
- Добавив к блинчикам сметанный соус с чесноком и зеленью, вы получите еще больше удовольствия!Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось, такие себе пирожки с картошкой на скорую руку.
Спасибо за идею! Вот как раз масленица, будем блинчиками баловаться!