Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком

Друзья, не так давно мы с вами готовили вкусные картофельные блины, также рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью и луком. Сегодня, я хочу предложить вам еще один простой, но очень вкусный рецепт блинчиков фаршированных картофелем и жаренным луком.

Такие блинчики можно назвать ленивыми пирожками с картошкой. Начинка готовится также, как и для пирожков, только не нужно долго ждать пока подойдет тесто для пирожков и жарить их в большом количестве масла.

Как заморозить блинчики с картошкой

Многие спрашивают, можно ли заморозить такие блинчики. Конечно же можно! Если вы приготовили фаршированных блинчиков впрок, не обязательно есть их несколько дней, чтобы не испортились. Обжарьте необходимое количество, которое вы хотите подавать к столу, а остальные отправьте в морозилку.

Блинчики в морозилке, при правильном хранении, могут сохранятся хоть пару месяцев.
Чтобы ваши блинчики с картошкой не пропитались посторонними запахами, если в морозильной камере вы храните и овощи, и рыбу, и мясо. Каждый блинчик заверните в 2-3 слоя пищевой пленки и поместите в герметичный зип-пакет или пластиковый контейнер.
Это очень удобно, когда вы захотите подать к столу блинчики, не нужно их долго размораживать. Достаточно разогреть на умеренном огне немного масла и обжарить блинчики по 4 — 5 минут под крышкой с каждой стороны. Или разогреть их в духовке.


Подавать блинчики фаршированные картошкой и луком лучше всего горячими со сметанным соусом.

Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком

Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком

Анна Спичка
Как приготовить тонкие блинчики на кефире фаршированные картошкой и жареным луком. Очень просто! Это самый легкий рецепт блинного теста, которое получается всегда!
Если вы еще не пробовали блинчики фаршированные картошкой и жаренным луком, тогда обязательно приготовьте! Ведь это проще и быстрее чем жаренные пирожки!
5 from 1 vote
Подготовка 40 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 1 час 20 минут
Категория Блины, Блюда из овощей, Рецепты блинов
Кухня Украинская
Калории/100 гр 147 ккал

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 230 мл воды кипятка
  • 340 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для смазывания сковороды

Для начинки:

  • 800 г картофельного пюре
  • 200 г жаренного лука на сливочном масле с добавлением растительного

Для соуса:

  • 200 г сметаны 10-20 %
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Немного укропа можно замороженного
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Яйца слегка взбиваем венчиком с солью и сахаром, пока сахар не растворится.
    Простое тесто для блинчиков фаршированных картошкой
  • Добавляем кефир, еще раз перемешиваем.
    Тесто для тонких блинчиков на кефире рецепт
  • Добавляем муку в несколько заходов, небольшими порциями, и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    Добавляем муку в тесто, готовим блинчики с картошкой
  • На этом этапе тесто должно получится густое.
    Готовим тесто для блинов
  • В стакане кипятка растворяем соду и выливаем в тесто.
    Добавляем соду в кипяток, тесто для блинов на кефире
  • Еще раз хорошо перемешиваем.
    Как приготовить тесто для фаршированных блинчиков рецепт
  • Добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто венчиком.
    Готовим тесто для блинчиков
  • Вот теперь у нас должно получится умеренно жидкое тесто, которое стекает с половника тонкой струйкой.
    Рецепт блинчиков на воде и кефире для фаршировки
  • Кисточку окунаем растительное масло и смазываем хорошо разогретую сковороду перед выпечкой каждого блина. (Также можно смазывать сковороду кусочком сала.)
    Выливаем небольшое количество теста на блинную сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем, вращая сковородку в руке.
    Жарим блинчик около 1 минуты, смотрим, чтобы тесто на поверхности блинчика перестало быть жидким и переворачиваем на другую сторону.
    Как пожарить тонкие блинчики для фаршировки
  • Обратная сторона блинчика готовится намного быстрее, до легкой румяности.
    Таким образом жарим все блинчики, пока не закончится тесто.
    Жарим тонкие блинчики
  • Готовим начинку.
    На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного.
    готовим начинку для блинчиков с картошкой
  • Лук для начинки лучше нарезать мелким кубиком. Жарим до золотистости на умеренном огне.
    Обжариваем лук для картофельной начинки фаршированных блинчиков
  • Предварительно уже отварили картошку в подсоленной воде и помяли ее в пюре.
    Добавляем обжаренный на сливочном масле лук и еще раз все перемешали толкушкой до однородности. При необходимости добавить соли и перец по вкусу.
    Как приготовить пюре из картошки для блинчиков
  • На каждый блинчик кладем немного картофельного пюре с луком.
    Как приготовить фаршированные блинчики с картошкой и жаренным луком рецепт
  • Накрываем картошку меньшим краем блинчика, который ближе к нам.
    Как сворачивать фаршированные блинчики конвертиком
  • Теперь подворачиваем бока блинчика внутрь.
    Как заворачивать блинчики с картошкой и луком
  • И сворачиваем по принципу рулетика или конвертика.
    Рецепт блинчиков с картошкой и луком
  • Перед подачей к столу блинчики фаршированные картошкой и луком обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
    Обжариваем блинчики с картошкой и луком на сливочном масле
  • Очень хорошо к таким блинчикам подойдет сметанный соус:
    В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу и немного свежего или замороженного укропа.
    Сметанный соус для фаршированных блинчиков с картошкой
  • Вот так быстро и просто можно приготовить сытный обед или ужин, обязательно попробуйте такие фаршированные блинчики с картошкой и луком!
    Блины фаршированные картошкой и луком
  • Добавив к блинчикам сметанный соус с чесноком и зеленью, вы получите еще больше удовольствия!
    Приятного аппетита!
    Как приготовить фаршированные блинчики с картошкой и жареным луком
Ключевое слово Блинчики с картошкой и луком, блинчики фаршированные, как приготовить тонкие блинчики фаршированные картошкой и луком рецепт
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Светлана.

    Очень вкусно получилось, такие себе пирожки с картошкой на скорую руку.

  2.  5  звезда
    Спасибо за идею! Вот как раз масленица, будем блинчиками баловаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating