Друзья, хоть лето уже давно прошло, но осень за окном не дает нам расслабится. Мы продолжаем делать вкусные заготовки на зиму для своей семьи, родных и близких.
Недавно мы заготовили впрок баклажаны в томатном соке, а сегодня приготовим жареные баклажаны брусочками, по такому же принципу мы готовили жареные перец на зиму, но по вкусу баклажаны и перец все таки отличаются, поэтому рекомендую приготовить оба рецепта.
Для данной заготовки хорошо подойдут небольшие баклажаны. Мы будем нарезать их вдоль на крупные брусочки, и эти брусочки будут как раз по высоте баночки. Если ваши баклажаны не такие маленькие, тогда рекомендую разрезать баклажан пополам и уже потом нарезать на брусочки.
Такие маринованные жареные баклажаны с чесноком отличная закуска. Если вы подадите их своим гостям, они обязательно оценят ваш труд и, эту необыкновенно вкусную, сочную закуску.
Жареные баклажаны на зиму с чесноком
Оборудование
- Закаточный ключ
Ингредиенты
На 1 полулитровую баночку:
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл подсолнечного масла для жарки баклажан
- 1-2 баклажана
Пошаговый рецепт
- Баклажаны чистим и нарезаем вдоль крупными брусочками.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны на среднем огне.
- Переворачиваем. При необходимости можно добавить масло на сковороду. Но не наливаем сразу много, баклажаны все равно быстро его впитают.
- На дно каждой баночки добавляем соль, сахар, уксус и пару зубчиков измельченного чеснока.
- Как только баклажаны обжарились, отправляем их в баночку. Баночку накрываем крышкой, чтобы баклажаны не остывали и ждем следующую партию.
- Когда баночка заполнится полностью жареными брусочками баклажан, заливаем их кипятком до самого края банки и закупориваем крышку.
- Немного вращаем баночку в руках, чтобы соль и сахар, на дне, быстрее растворились. Переворачиваем баночку вверх дном до полного остывания.Как видите, это очень простой и быстрый рецепт зимней заготовки из баклажан — без стерилизации.
- Когда баклажаны в баночках полностью остынут, убираем их в кладовку или подвал.
- Обязательно попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком и уксусом на зиму по этому рецепту — это очень вкусно и просто.Приятного аппетита.
Приготовила 4 баночки. Через две недели решили снять пробу. Очень вкусные получись баклажаны, купила еще 5 кг, буду жарить. Спасибо большое, как всегда все рецепты простые и доступнее, а главное вкусные1