Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Друзья, хоть лето уже давно прошло, но осень за окном не дает нам расслабится. Мы продолжаем делать вкусные заготовки на зиму для своей семьи, родных и близких.
Недавно мы заготовили впрок баклажаны в томатном соке, а сегодня приготовим жареные баклажаны брусочками, по такому же принципу мы готовили жареные перец на зиму, но по вкусу баклажаны и перец все таки отличаются, поэтому рекомендую приготовить оба рецепта.

Для данной заготовки хорошо подойдут небольшие баклажаны. Мы будем нарезать их вдоль на крупные брусочки, и эти брусочки будут как раз по высоте баночки. Если ваши баклажаны не такие маленькие, тогда рекомендую разрезать баклажан пополам и уже потом нарезать на брусочки.
Такие маринованные жареные баклажаны с чесноком отличная закуска. Если вы подадите их своим гостям, они обязательно оценят ваш труд и, эту необыкновенно вкусную, сочную закуску.

Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Анна Спичка
Сегодня я спешу поделится рецептом простой и быстрой заготовки на зиму из баклажан. Жареные баклажаны брусочками с чесноком и уксусом, без стерилизации. Все очень просто и быстро, а главное — вкусно!
5 from 1 vote
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час 30 минут
Общее Время 2 часа
Категория Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму
Порции 6
Калории/100 гр 154 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

На 1 полулитровую баночку:

  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки баклажан
  • 1-2 баклажана

Пошаговый рецепт
 

  • Баклажаны чистим и нарезаем вдоль крупными брусочками.
    Вкусные жареные баклажаны брусочками на зиму
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны на среднем огне.
    Вкусные жареные баклажаны на зиму
  • Переворачиваем. При необходимости можно добавить масло на сковороду. Но не наливаем сразу много, баклажаны все равно быстро его впитают.
    Жареные баклажаны брусочками на зиму
  • На дно каждой баночки добавляем соль, сахар, уксус и пару зубчиков измельченного чеснока.
    Жареные баклажаны с чесноком и уксусом на зиму
  • Как только баклажаны обжарились, отправляем их в баночку.
    Баночку накрываем крышкой, чтобы баклажаны не остывали и ждем следующую партию.
    Жареные баклажаны на зиму в банках
  • Когда баночка заполнится полностью жареными брусочками баклажан, заливаем их кипятком до самого края банки и закупориваем крышку.
    Маринованные жареные баклажаны на зиму
  • Немного вращаем баночку в руках, чтобы соль и сахар, на дне, быстрее растворились. Переворачиваем баночку вверх дном до полного остывания.
    Как видите, это очень простой и быстрый рецепт зимней заготовки из баклажан — без стерилизации.
    Как закатать жареные баклажаны на зиму
  • Когда баклажаны в баночках полностью остынут, убираем их в кладовку или подвал.
    Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
  • Обязательно попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком и уксусом на зиму по этому рецепту — это очень вкусно и просто.
    Приятного аппетита.
    Баклажаны жареные с чесноком на зиму рецепты
Ключевое слово Жареные баклажаны в баночках на зиму без стерилизации, Жареные баклажаны с чесноком, Заготовки из баклажан на зиму, Консервированые баклажаны брусочками
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Елена Бурлакова

     5  звезда
    Приготовила 4 баночки. Через две недели решили снять пробу. Очень вкусные получись баклажаны, купила еще 5 кг, буду жарить. Спасибо большое, как всегда все рецепты простые и доступнее, а главное вкусные1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating