Подготовка 35 мин. Приготовление 20 минут. Порции 20 Вес блюда 1200 г Калорийность 277,3 ккал / 100 г Белки 4,3 г Жиры 15 г Углеводы 31,6 г Хочу предложить вам немного поэкспериментировать с индийской кухней, сегодня у меня для вас рецепт треугольных пирожков самоса. Их, в основном, готовят с овощами, но вы можете приготовить с любыми начинками на свой вкус. Я думаю такие пирожки придутся всем по вкусу, а особенно людям придерживающимся вегетарианства.
Для теста:
- мука чечевичная — 100 г,
- мука пшеничная — 300 г,
- масло сливочное — 100 г,
- вода — 100 мл,
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом),
- соль — по вкусу,
- куркума — 1 ч. л.
Начинка:
- картофель — 200 г,
- сыр тофу — 200 г,
- лук — 100 г,
- соевый соус — 2 ст. л,
- соль, специи — по вкусу.
Готовим тесто для самосы:
Просеять и смешать в мисочке пшеничную, чечевичную муку и куркуму. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать руками до состояния крошки.
Затем добавить соль, воду, соду гашеную уксусом и замесить тесто, как на вареники.
Совет 1: если у вас нет чечевичной муки ее можно приготовить перемолов немного чечевицы в кофемолке или блендере, либо вообще заменить пшеничной мукой.
Совет 2: после замеса дайте тесто «отдохнуть» 20 — 30 минут.Готовим начинку для самосы:
Отвариваем картошку в мундире. Сыр тофу мелко режим и обжариваем на растительном масле. Лук также мелко порезать и обжарить.
Смешиваем тофу, жаренный лук, очищенный и мелко порезанный картофель, добавляем пару ложек соевого соуса, соль и специи по вкусу (черный перец, зира, тмин).Как приготовить самоса:
Из готового теста тонко раскатать лепешки, чуть больше размером, чем на вареники. В центр кладем немного начинки, и защипываем края в форме треугольника.
Как жарить самоса:
Разогрейте сковороду с высоким бортом и обжаривайте самоса на умеренном огне в большом количестве кипящего растительного масла, до золотистой корочки.
Подавать самоса к столу горячими с овощами и индийским соусом чатни.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!