Подготовка | 120 мин. |
Приготовление | 30 минут. |
Порции | 10 |
Вес блюда | 2000 г |
Калорийность | 68,5 ккал / 100 г |
Белки | 3,2 г |
Жиры | 3,7 г |
Углеводы | 5,8 г |
В прошлый раз мы с вами готовили, грибную пиццу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт шашлыка из шампиньонов. Такое блюдо обязательно понравиться, даже самым большим гурманам и знатокам шашлыка. Для приготовления шашлыка нам понадобиться мангал, решетка для барбекю и ниже перечисленные продукты.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1500 г,
- лук репчатый — 500 г,
- приправа для грибов — 1 пачка,
- сахар — 1 ст. л,
- вода — 300 мл,
- уксус 9% — 100 мл,
- соевый соус — 400 мл,
- растительное масло — 130 мл.
Как сделать грибной шашлык:
У шампиньонов удаляем ножки, нам понадобятся только шляпки. Вычищаем у шляпки пластинки, чтобы грибы не были слишком водянистыми поле приготовления. Посыпаем их приправой для грибов и заливаем соевым соусом с добавлением небольшого количества растительного масла примерно 3:1.
Маринуем грибы минимум 2 часа.
Как сделать грибной шашлык:
Лук режим кольцами и заливаем водой и уксусом 3 : 1, добавляем немного сахара.
Маринуем также около 2 часов.
Пока шашлык маринуется, готовим мангал.
Как сделать грибной шашлык:
Выкладываем грибы на решетку и жарим на мангале, пока они не подрумянятся.
Как сделать грибной шашлык:
Когда грибочки готовы, снимаем их на тарелку и пришла очередь подрумянить лучок.
Как сделать грибной шашлык:
Подаем наш вкусный шашлык из шампиньонов к столу вместе с кольцами лука, так-же отлично подойдет сладкий перец или огурцы в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как жарить вешенки? — Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!