Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 53 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 1.2 г Углеводы 3.2 г Недавно мы готовили лапшу с овощами. Сегодня я хочу вам рассказать еще один азиатский рецепт — мы приготовим жаренные овощи с соевым сыром тофу. Тофу широко используется в азиатской кухне уже много веков. Получают этот продукт путем свертывания соевого молока. Сам сыр тофу имеет нейтральный вкус и хорошо передает аромат сопутствующих специй. Его можно, варить, мариновать, жарить, использовать в приготовлении десертов. У нас такой сыр появился относительно недавно. Если вы раньше не сталкивались с тофу, рекомендую попробовать — он богат растительным белком, железом и кальцием, при этом содержит совсем немного калорий.
Ингредиенты
- Сыр тофу
- Сладкий перец,
- 1 морковь
- 1 луковица
- Стручковая фасоль
- Немного чеснока и чили
- специи, соль, сахар
- соевый соус
Как приготовить жареные овощи
Морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и тофу берем приблизительно в равном соотношении, одну среднюю луковицу, немного чеснока и острого перца (чили).
Овощи нужно очистить и нарезать не очень мелко.
Сыр тофу режим крупными кубиками. Обжариваем тофу на быстром огне до золотистой корочки.
Добавляем измельченный чеснок и перец чили — обжариваем. Затем добавляем овощи, соль, немного сахара. Обжариваем овощи несколько минут, они не должны быть мягкими. В конце немного полить соевым соусом. Подаем жаренные овощи с сыром тофу к столу горячими. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Обязательно приготовьте овощи в горшочке по моему рецепту — это очень вкусно, просто и быстро. А овощи по-тайски непременно понравятся тем, кто любит азиатскую кухню.