Яичница с грибами шампиньонами
Яичница, блюдо не только для холостяков, я думаю многие семьи на завтрак готовят для себя это не сложное блюдо на скорую руку. Недавно мы готовили яичницу с помидорами в духовке, сегодня я хочу предложить вам приготовить яичницу с грибами шампиньонами. Шампиньоны, которые продают в супермаркетах, безлопастные грибы, они не требуют длительной тепловой обработки, а вот с лесными грибами, яичницу можно готовить только если вы уверены в их качестве и после хорошей тепловой обработки.
Ингредиенты
- 1-2 шампиньона
- 2-3 яйца
- 10 г. сливочного масла для жарки
- 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- зелень (лук, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Грибы режем пластинками, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем минутку до золотистой корочки. Переворачиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем кусочек сливочного масла.По желанию, грибы можно обжаривать с луком.
- Вбиваем яйца, на сковороду, солим по вкусу, посыпаем измельченной зеленью укропа или лука. Пропекаем яичницу с шампиньонами на умеренном огне, пока не схватится белок. Можно накрыть крышкой.
- Вот и все, наша вкусная и сытная яичница с шампиньонами готова. Подаем ее сразу на стол, с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!
Заметки
Сегодня мы приготовили яичницу из свежих шампиньонов, если у вас остались жаренные шампиньоны от других блюд, их тоже можно использовать, будет даже быстрее. Готовить такую яичницу лучше всего на завтрак, грибы все-таки тяжелая пища, и на ночь их не стоит кушать. Чтобы разнообразить свои завтраки вы можете приготовить так-же омлет со шпинатом или даже омлет без молока в микроволновке. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Закладка Постоянная ссылка.
Очень вкусная яичница, одна из моих любимых, очень сытная!