Тесто для пирожков на отваре из картошки

Друзья, я давно готовлю жареные пирожки на отваре из картошки. Однажды, когда я угостила соседку жареными пирожками с яйцом и зеленым луком на таком тесте, она спросила у меня, как я готовлю такое вкусное и пушистое тесто. Даже не знаю, как я упустила этот рецепт и до сих пор не выложила его на сайте. Исправляюсь и делюсь этим простым рецептом теста на картофельном отваре для пирожков!

Какие еще начинки для пирожков можно использовать для дрожжевого теса на картофельном отваре


Очень удобно, если вы собираетесь готовить жареные пирожки с картошкой использовать отвар из этой же картошки. Но если вы планируете другую начинку, например: тушеную капусту, горох, чечевицу или даже беляши. Сварите картофель на гарнир, используя отвар для приготовления теста. Также, отвар можно хранить в холодильнике 1 — 2 дня. Затем просто подогреть его.

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре получается очень нежным, воздушным — как пух. Весь секрет в том, что в картофельном отваре накапливается много крахмала, который влияет на структуру теста, делая его легким и воздушным.

Тесто для пирожков на отваре из картошки

Тесто для пирожков на отваре из картошки

Анна Спичка
Это лучший рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Если вы раньше не пробовали готовить дрожжевые тесто для пирожков на отваре из картошки — рекомендую. Пирожки всегда получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
5 from 4 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час 30 минут
Общее Время 1 час 45 минут
Категория Блюда из картофеля, Тесто
Кухня Украинская
Калории/100 гр 245 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 мл картофельного отвара
  • 800 г муки +/-
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч, л, соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 70 г растительного масла

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду с картошки и дать ей остыть до 40 — 35°С.
    Из картофеля приготовить вкусное пюре.
    Используем отвар из картошки для приготовления теста
  • В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
    Не смотря на то, что картофельный отвар мы солили, добавляем в тесто соль.
    Как приготовить тесто для жареных пирожков
  • Вливаем теплый картофельный отвар.
    Пушистое дрожжевое тесто для пирожков на отваре из картошки
  • Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
    Тесто для пирожков на картофельном отваре
  • В несколько заходов, небольшими порциями, добавляем просеянную муку.
    Тесто на картофельном отваре для пирожков
  • Замешиваем тесто.
    Тесто на картофельном отваре не должно быть тугим. Как только собралось в комочек и начинает отставать от рук — добавляем подсолнечное масло.
    Как приготовить тесто на картофельном отваре для пирожков
  • Вымешиваем тесто для пирожков 5 — 7 минут. Тесто становится однородным и эластичным. Накрываем его полотенчиком или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для расстойки на 1 час.
    Простой рецепт как сделать тесто на картофельном отваре для пирожков
  • Когда тесто хорошо поднимется, обминаем его руками и оставляем еще 30 минут.
    Даем тесту для пирожков нга картофельном отваре постоять в теплом место 1- 1,5 часа
  • Вот теперь, после повторного подъема, дрожжевое тесто для пирожков готово — можно приступать к приготовлению!
    Пышное, воздушное дрожжевое тесто для пирожков на отваре из картошки
  • Из дрожжевого теста на картофельном отваре, можно готовить жареные пирожки с разными начинками: ливер, капуста, картошка, грибы, мясо или творог. А также вкусные сосиски в тесте.
    Приятного аппетита!
    Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков на картофельном отваре
Ключевое слово дрожжевое тесто для жареных пирожков, дрожжевое тесто для пирожков на отваре из картошки, тесто на картофельном отваре рецепт
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария


  1. Тесто просто пух! Рекомендую, мне очень понравилось


  2. Супер — отличный рецепт, тесто реально очень нежное, главное не забивать его мукой сильно. Теперь всегда буду делать пирожки на картофельном отваре. спасибо!


  3. Спасибо большое! Это лучшее тесто, которое я когда-нибудь пробовала. Пышное, золотистое, очень вкусное. Главное так просто!

    • Людмила


      Тесто просто бесподобное!!! Пирожки получились очень вкусные!!! Спасибо большое за рецептик!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating