Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. Порции 3 Вес блюда 750 г Калорийность 212 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 12 г Углеводы 24.5 г Эх, блинчики, блинчики! Каких их только не бывает! Мы уже с вами готовили блинчики с капустой и блинчики с творогом, а сегодня пришла пора сладких десертов и я предлагаю вам блинчики с фруктами и мороженым — это потрясающее угощение, которое никого не сможет оставить равнодушным. Это блюдо может быть уместно не только для домашнего чаепития, но и как угощение для гостей.
Для блинчиков
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара,
- 100 мл. молока,
- 100 мл. воды,
- Щепотка соли,
- Щепотка соды,
- 150 г муки,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для сиропа
- 50 г сливочного масла,
- 3 — 4 ст. л. сахара,
- цедра апельсина или лимона.
- Любые фрукты
- мороженное
Заводим тесто
Для начала заведем тесто для блинов на молоке: яйцо смешиваем с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром. Добавляем молоко и теплую воду. Можно использовать неразбавленное молоко, но у меня молоко жирное, домашнее, для большей эластичности теста, я его разбавляю и блины никогда не рвутся.
Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями, хорошо взбиваем венчиком или миксером, чтобы не оставалось комочков. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто постоять. .
Совет: Тесто для блинов и оладий обязательно должно расстояться 10 — 15 минут. Не пожалейте этого времени и блинчики порадуют вас своим прекрасным вкусом.Выпекаем блины
На хорошо разогретую сковороду выливаем тонким слоем тесто и выпекаем блины на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовим карамель
Масло растапливаем на сковороде или в сотейнике. Когда масло растопиться добавляем сахар и цедру лимона или апельсина.
И, теперь, начинаем карамелизировать фрукты. У меня: яблоко очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками и банан.Карамелизируем фрукты
Когда яблочко станет мягким, добавляю мелко порезанные дольки апельсина (косточки и кожуру удалить).
Через 5 минут фрукты готовы, чтобы они равномерно приготовились, не забывайте их постоянно помешивать.
Подаем блюдо горячим.
На теплые блинчики выкладываем щедрую горку фруктов, рядом кладем шарик мороженого и можно листик мяты, по желанию.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить тонкие блинчики
с вишней по моему рецепту. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!