Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. Порции 12 Вес блюда 3000 г Калорийность 38 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 1,5 г Углеводы 5 г В прошлый раз мы готовили постный борщ с фасолью, а сегодня приготовим вкусный борщ со щавелем. Это не зеленый борщ, но все-же сочный щавель делает его особенным, вкусным и по настоящему весенним. Если для этого борща Вы будете использовать молодой картофель, морковь, свеклу и лучок — это будет не просто борщ, а настоящий витаминный борщ!!!
На кастрюлю объемом 3 л:
- картофель — 500 г,
- яйцо — 2 шт,
- лук — 2 шт,
- свекла — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- щавель — 300 г,
- томатный сок — 300 г,
- лавровый лист, перец, соль,
- укроп, петрушка, базилик,
- чеснок,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить борщ со щавелем:
Овощи мою и чищу. Картофель режу брусочками и отправляю в кипящую воду.
Лук режу полукольцами и когда закипит картофель половину лука бросаю в кастрюлю.
А вторую половину вместе с натертыми на крупную терку морковью и свеклой отправляю на сковороду с кипящим растительным маслом.Как приготовить борщ со щавелем:
Когда овощи на сковороде поджарятся вливаю томатный сок и добавляю сахар по вкусу. Продолжаем тушить на слабом огне, до испарения лишней влаги.
Совет: вместо томатного сока можно взять 3 — 4 ст. л. томатной пасты, только немного разведите ее водой.Как приготовить борщ со щавелем:
Когда картофель сварится, добавляю соль и лавровый лист, через пару минут отправляю в кастрюлю томатную поджарку, затем мелко порубить чеснок и вареные в крутую яйца.
Щавель сполоснуть и нарезать полосками.Как приготовить борщ со щавелем:
В конце приготовления отправляю в кастрюлю щавель, яично-чесночную смесь и зелень. Довожу до кипения и выключаю.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить борщ с грибами или солянку с фасолью? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!