Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 73 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 2.2 г Углеводы 7.2 г Азиаты — сторонники здоровой пищи, овощи они не поддают длительной термической обработке, сохраняя тем самым максимальное количество витаминов и полезных веществ. Еще одна особенность тайской кухни в том, что они зачастую не используют соль, заменяя ее соевым соусом и большим количеством специй.
Сегодня мы приготовим овощи по-тайски. Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром — лапшой или рисом. Можно использовать как рецепт постного блюда в дни воздержания от животной пищи или для вегетарианского и веганского меню.Ингредиенты
- Брокколи — 200 гр
- Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
- Средняя морковь,
- Пекинская капуста — 100 гр,
- Молодые початки кукурузы — 200 гр (либо зерна кукурузы),
- Тыква — 100 гр,
- 4-5 зубчика чеснока,
- перец чили — 1-2 шт
- черный перец,
- соевый соус — 50 гр
Подготовительный этап
Брокколи разбираем на соцветия.
Тыкву и кукурузные початки нарезаем кусочками.
Морковь и фасоль также нарезаем.
Чеснок и перец измельчаем.
Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и тыкву в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавляем фасоль и тушем ее 2 минуты.Как приготовить овощи по-тайски
Добавляем брокколи и продолжаем тушить еще 3 минуты.
Добавляем остальные ингредиенты, поливаем соевым соусом, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут на медленном огне.
Овощи не должны свариться и полностью утратить свою хрустящесть.
Подаем тушеные овощи по-тайски горячими, по желанию взбрызнув соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Обязательно приготовьте овощи в горшочке по моему рецепту — это очень вкусно, просто и быстро. А лапша с овощами непременно понравится тем, кто соблюдает пост и хочет разнообразить свое меню.