Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 13 Вес блюда 1300 г Калорийность 98 ккал / 100 г Белки 6 г Жиры 4,6 г Углеводы 8,7 г Недавно мы с вами готовили картофельные зразы с грибами. Сегодня приготовим жульен с грибами в картофельных корзиночках. Если у Вас нет кокотницы картофельные корзиночки смогут легко их заменить, а еще это очень вкусно и красиво))).
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- сметана 4 ст. л.
- 2 яйца ,
- 3 картошки,
- 100 г сыра,
- 2 — 3 ст. л. муки,
- зелень,
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания форм.
Как приготовить жульен из шампиньонов:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Добавляем зеленый лук или укроп (кому что ближе по вкусу).
Добавляем яйцо, если мелкие тогда можно два и 2 ст. л. сметаны.Как приготовить жульен из шампиньонов:
Солим, перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и хорошенько все перемешиваем.
Как приготовить картофельную основу:
Картофель трем на мелкой терке, добавляем 1 ст. л. сметаны, яйца, соль и перец, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто, как для драников.Как приготовить картофельную основу:
Силиконовые формочки смазать растительным маслом и тонким слоем выложить картофельное тесто, формируя бортики.
Как приготовить жульен из шампиньонов:
Заполняем корзиночки грибной смесью. Отправляем их в разогретую до 200 — 220*С духовку до готовности, это займет 15 — 20 минут.
Подаем жульен из шампиньонов в картофельных корзиночках к столу когда они немножко остынут.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Если вы хотите узнать рецепт картошки с укропом или как жарить картошку с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!